コメント
りのあ
うちもかなり食べます😵量は測ってないので正確に分かりませんが、しゃもじ軽く1杯くらいです😳
おやつは15時頃にフルーツ、干し芋、さつまいも、ホットケーキ等どれかあげてます🥞
おかわりは最近はきゅうりあげてます🤣よく噛むので満たされるみたいです🤣笑
あとはお豆腐とか野菜あげてなるべく炭水化物以外のものあげるようにしてます😅つくねに野菜混ぜたものとかはタンパク質と野菜が取れるのでお腹も満たされるかなぁと思います🥺
ママリ
量は測っていませんが、ご飯、メイン、煮物、サラダ、味噌汁にして、サラダとかもさつまいもやじゃがいもなど腹持ちのいいものにしたりしています!!
おやつはあまりうちの子は欲しがらないのでその分ご飯ガッツリ食べてます!!
-
はじめてのママリ🔰
煮物は例えばどんな感じですか??うちは野菜苦手なのか、れんこんとかは食べなくて、、🥲🥲
さつまいもやじゃがいもいいですね!お腹に溜まりそうです😂
コメントありがとうございます!- 1月9日
-
ママリ
人参やじゃがいもも美味しいですし、大根やしいたけなどです😊
あとは切り干し大根もしたり、ひじき煮だったら余っても次の日にひじき煮の炊き込みご飯や豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグ等にもしたことあります!!
さつまいもとお豆はマヨネーズであえても美味しいですよ😋- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
聞くだけで美味しそうです😊
切り干し大根はまだあげたことなかったんですが、やってみようと思います!!ひじきもレパートリーが広がりますね👏ありがとうございました!- 1月9日
-
ママリ
筑前煮とかも炊き込みご飯にできますし、食べなかったら次の日にかなり細かく刻んだら野菜もお米もとれてパクパク食べてくれるし一石二鳥です👍
こちらのオススメばかりすみません😂- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜〜!筑前煮いいですね!!いえいえ、めちゃくちゃ参考になりました!☺️
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
おやつ、干し芋いいですね!!バナナとか市販のおやつに頼りきってました😭😭
きゅうり食べてくれるの羨ましいです!!!野菜の単体はトマトとブロッコリー以外ダメで困ります😭
なるほど!つくねもいいですね!とにかくお腹に溜まるものをあげないとと思ってます😂
コメントありがとうございます!
りのあ
干し芋いいですよね☺️✨
野菜の単体ってなかなか食べないですよね💦うちもきゅうり食べ始めたの最近です!お味噌汁に入れると結構食べてくれたりします☺️私もかなり前ですがママリで相談したらタンパク質を増やしたら良いと教えてもらいました!お互い頑張りましょう😍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!これから食べれるようになればいいんですが、、
確かにスープ系やお焼き、カレーなどの野菜は食べます!タンパク質増やすのやってみます😊
相談して良かったです!ありがとうございます🥺