妊娠中、食後や横になっている時などに自分の心臓の鼓動が気になり、異常に感じることがあります。通常のリズムで大きく感じることがあるようです。
まだ初期と言われる段階ですが、妊娠中ってこんなにも心臓がドキドキするものですか?
動悸とまではいかないのですが、食後や横を向いて寝転んでいる時など、異様に自分の心臓の鼓動が気になり気持ち悪いです💦
走った後のような早い鼓動ではなく、通常のリズムでドクッ!ドクッ!と大きく感じます😵💫
胸に手を当てなくても把握できるといいますか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11週か〜🤔
たしかその頃からあったと思います。
お腹が大きくなると動悸すごすぎて地震かと思った時が何度もありました🤣🤣
周りの出産経験者に聞いたら笑われたので、私が動悸すごかったんだと思うんですが無事に健康に育ってますよー!
S (22)
その頃から動悸すごいです。
自分自身バセドウ病だからって事もあるかもですが、、。
妊娠中はよくあるとも聞きますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはりこの時期からあるものなんですね😞赤ちゃんの分の血液も運んでいるから?とか考えたりします💦
気になりだすとずっと気になりますね💦- 1月9日
はじめてのママリ🔰
地震かと思うほどの動悸!😳さぞお苦しかったですよね、、、
寝る時も心臓の鼓動が気になり過ぎて、まるでヒツジを数えるかのように頭の中で「いち、に、さん、し、、、」と無駄に合わせて数えてしまいます😂
赤ちゃんも頑張ってるはずなので私も耐えます😭✨
はじめてのママリ🔰
わかりますー😅
寝れないですよね🤣
これからお腹大きくなってくるとほんとにいろんな症状出てきますよ!
いろいろ辛いですが、出産すると嘘のようになくなるので大丈夫です😊
がんばってください\(^o^)/