※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、食後や横になっている時などに自分の心臓の鼓動が気になり、異常に感じることがあります。通常のリズムで大きく感じることがあるようです。

まだ初期と言われる段階ですが、妊娠中ってこんなにも心臓がドキドキするものですか?
動悸とまではいかないのですが、食後や横を向いて寝転んでいる時など、異様に自分の心臓の鼓動が気になり気持ち悪いです💦
走った後のような早い鼓動ではなく、通常のリズムでドクッ!ドクッ!と大きく感じます😵‍💫
胸に手を当てなくても把握できるといいますか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

11週か〜🤔
たしかその頃からあったと思います。
お腹が大きくなると動悸すごすぎて地震かと思った時が何度もありました🤣🤣
周りの出産経験者に聞いたら笑われたので、私が動悸すごかったんだと思うんですが無事に健康に育ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地震かと思うほどの動悸!😳さぞお苦しかったですよね、、、
    寝る時も心臓の鼓動が気になり過ぎて、まるでヒツジを数えるかのように頭の中で「いち、に、さん、し、、、」と無駄に合わせて数えてしまいます😂
    赤ちゃんも頑張ってるはずなので私も耐えます😭✨

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😅
    寝れないですよね🤣
    これからお腹大きくなってくるとほんとにいろんな症状出てきますよ!
    いろいろ辛いですが、出産すると嘘のようになくなるので大丈夫です😊
    がんばってください\(^o^)/

• 1月9日
S (22)

その頃から動悸すごいです。
自分自身バセドウ病だからって事もあるかもですが、、。
妊娠中はよくあるとも聞きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこの時期からあるものなんですね😞赤ちゃんの分の血液も運んでいるから?とか考えたりします💦
    気になりだすとずっと気になりますね💦

• 1月9日