※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お仕事

妊娠中のお仕事について、雇用してくれる所はあるでしょうか?新しい職場を探しています。

妊娠中のお仕事について、質問させてください。
今19週の妊婦です。
今は、仕事をしてませんが、今から新しい職場を探し、働かなと旦那さんは、望んでいます。
私も、お仕事出来るのであればしたいですが、妊婦で雇用して下さる所あるんでしょうか?
甘えた考えなのはわかります。お手柔らかにコメントお願いします。

コメント

ママリ

妊婦さんで雇用してくれるところは相当なスキルがないと厳しいと思います💦

はなめ*アレっ子ママ

妊娠中に新しく雇ってくれるところはほとんど無いと思います💦

なにかあってからでは怖いですしね💦

ポスティングのミッドなどはもしかしたらokかも?妊娠中の散歩がてらいいかもしれません😄

ぱくぱく

パート、アルバイトになってしまいますが私は9ヶ月でコンビニバイト始めました◎

元々経験者だったので、教えてもらうことはありません ということをアピールしましたが😰✨

幸い良いオーナーさんで、子供や孫もいて 妊娠中なのは全然気にしないよ、子育て落ち着いたらまた復帰してくれても良いし と言ってくれて産後も3ヶ月から働かせてもらってます👶🏻

面接前の電話で「妊娠中なのですが、面接してもらえますか?」と先に伝えておきました!

良い職場が見つかりますように😌💕

はじめてのママリ🔰

私はフードデリバリーやってました🤣
今は辞めましたが35週位までチャリで爆走しながら1日1万くらい稼いでましたwww
体調次第なのと事故の危険などもありますし自己責任なので、あまりおすすめはしませんがめっちゃ稼げます😆