妊娠7ヶ月で悪阻が続き、動けない状態。妊娠前のうつ病が原因か悩んでいます。皆さんはどう乗り越えましたか?
メンタルがボロボロです。
妊娠7ヶ月で、悪阻が収まらず
一時期収まったと思ったら、今度は食べないと気持ち悪くなるし
今まで通り動けないし
朝は、変な時間に起きるし
イライラするし
泣きたくなるし
ずーっとぼーっとしちゃって、仕事もミスばかりするし
って状態です。
妊婦だから、こんな感じなのか
それとも妊娠前にあったうつ病が原因なのか
動ける時は動き、動けない時はヨキボーに寝ている状態です。
皆さんは、どうやって乗りきりましたか?
- Yuichan mam 04/23🔰(2歳6ヶ月)
くまのこ🔰
悪阻きついですよね😢
私も悪阻が妊娠1ヶ月から酷く安定期前くらいで落ち着いたのですがほんとに辛かったです😢
泣きたくもなりますよね!
でもほんと辛いときは泣いても大丈夫です!
ママ頑張ってますよ!
お腹の赤ちゃんも一緒に頑張ってると思ったら少し楽になれますよ😊
それかお腹をトントンしてコミュニケーションとるのも癒やされます😊
ほんときついときは全然横になってゆっくり過ごしてください😌✨
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!
私も安定期に入っておさまったと思えば赤ちゃんが成長することにより胃が圧迫されるのか気持ち悪くなるときあるので辛いお気持ちわかります😭
寝方も限られるし、お腹気にしないといけないし、寝たのか分からない感じでよけいにメンタルやられますよね。
そんな中でお仕事も頑張られるてるんですね(´ω`)
妊娠前うつになった時期も私もあり、私の場合は妊娠してホルモンバランスの影響でまた鬱ぽくなり薬は服用してます。
ホルモンバランスでおかしくなってるんだ、妊娠したら妊娠前の自分のメンタルとはまた違うと何回も言い聞かし、できるだけ太陽を朝浴びるようにしてますよ!
朝太陽を浴びるとセロトニンという物資が自律神経を整えてくれるので寝つきやすくなります。
また自律神経を整えるツボを押すことにより安産にもなるらしく、ツボやストレッチでストレス発散してます。
YouTubeの整体師リュウって方の動画おすすめです!!
あとは食べ物もあまり無理せずお腹すいたときに、自分が食べたいものをケーキでもポテチでも気にしすぎないよう食べてます!!
退会ユーザー
安定期には終わるって信じてたら未だに終わらずもう開き直ってます笑
コメント