※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家事・料理

夫の散らかしが息子の3倍大変で、危険物を手の届くところに置くのが困ります。ゴミを投げ捨てたり、食べ物を放置するのもやめてほしいです。息子が触れないようにしてほしいです。

息子が散らかすより、夫が散らかしたのを掃除するほうが3倍大変。
常に散らかしてるし、危険なものを手に届く所におくし、ほんと大変。ゴミだってそこら辺に投げるだけでゴミ箱に入れたことない。
常に何か食べて飲んで、ここら辺に置く。箸やナイフ、中身が入ったグラス、お菓子の袋など…。
いい加減にして欲しい。せめて息子の手が届かないようにして。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの父が生前そういうタイプで、男は何歳になっても変わらないんだなーって思いました。
定年してやる事なくなったら多少マシになり家の事すこーーしだけやる様になりました。
でも定年してからって果てしなく遠いですよね💦

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます!
    定年までは果てしないですね😭

• 1月9日
ここあ

うちと同じです!
もう何度言っても無理ですが、子供にはちゃんと片付けを覚えさせたいので
これでもかってぐらい口に出して言ってやります🤣
最近では上の子が、パパダメでしょ‼️
と注意するようになりました👌

• ままみ

ままみ

良いですね😆私も息子に片付け覚えさせて注意してもらいたい‼️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

涙が出るほど同じです…
開けたら開けっ放し、脱いだら脱ぎっぱなし、出したら出しっぱなし…
長男が年々夫に似てきて、イライラが2倍です😂
子供たちが巣立ったら別居婚しようと今から心に決めていますw

• ままみ

ままみ

別居婚いいですね👍
    同じですね💦服も脱ぎっぱなしで息子がつまずいて転ぶから困ります💦

• 1月9日
くるり

わかります、とても。
もう旦那は散らかしマシーンです。
平日より土日旦那がいる日のほうが圧倒的に散らかります。
子どもだけだと全然散らからないし、散らかってもさっと片付けられるのに。
旦那がしたことだから、こっちも勝手に片付けていいのか分からない時あるし、どうしていかわからないものもあって、土日だけ我が家は汚部屋状態です。
平日は友達呼べるぐらい綺麗に元通りになります。笑

• ままみ

ままみ

そうなんです‼️
    息子の散らかりなんて可愛いものです。
    夫がいると足の踏み場もなくなり、テーブルの上は何ものらないくらいゴミで溢れます(笑)
    夫が休みの日は片付け大変です💦

• 1月9日