※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
住まい

昨年子供が産まれ、旦那がどうしても地元に帰りたいと言うので、来年旦…

昨年子供が産まれ、旦那がどうしても地元に帰りたいと言うので、来年旦那の地元に帰る予定です。

旦那の親戚が空き家を持っていると言っていたため、それを売ってもらえないかもしくは、譲ってもらえないかと交渉中なのですが、「別にいいよ」と言ってもらってから「忙しい」「名義を調べる」などと言われたままほぼ進展せずです。
その家が無理ならば、旦那の実家近くの賃貸を探そうと思っていたのですが、いいよと言われているため、そちらも進められず。

今の勤務先から引越し予定の場所は少し遠くなるので転職活動をして新しい職場も決まっているのですが…肝心の家が決まらずやきもきしています。

新しい職場は現住所と引越し予定の場所の間にしたため、通えるのですが、引っ越すとなれば転園もしなければいけないし、転園になれば慣らし保育の関係で仕事の都合もつけなければいけないし…といろいろ考えなければいけないことがあるのですが、旦那は「仕方ない」「なんとかなるだろ」と呑気なことを言っていて腹が立ちます。

名義を調べるとったまま返事がないので、旦那が調べたそうですが、その親戚の亡くなった父親のままだったそうで、そうなると名義変更をその親戚の方にしてもらって…それから売買手続きをして…となるとまた時間がかかりそうです。

いっそのこと、もうその物件はダメだと言ってくれればいいのに…と思ってしまいます。

そもそも交渉を旦那がするのではなく義父を挟んでいるため、急かすこともできず…

こんなところでやいやい言っても仕方ないのですが、どこかに発散しなければやってられないと思い投稿しました。

コメント

乃愛

自分が頑張って動いて解決することじゃないからほんとそういう時ストレスですよね😭
せっかちもしんどいけどこっちが早くしてほしいことあるときに呑気な人たち見てたらほんと腹立つ!!!!

• ままち

ままち

そうなんです…
    自分でなんとかできるなら今すぐ動きたいんですけど…😂
    それができない分イライラモヤモヤです😭

• 1月9日