※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

朝から薄いピンク色のおしるしと生理痛のような痛みがあります。前駆陣痛でしょうか?

朝から尿漏れ?の様な薄いピンク色のおしるしが何度かありました。その後、生理痛の様な痛みが間隔的に来ていますがまだ揃っていないので前駆陣痛で合っていますか?😢

コメント

ママリ

まだバラバラなので前駆ですね🥲

• てんてん

てんてん

コメントありがとうございます😢
    予定日超えているので余計不安で😢
    ありがとうございます😢

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

不安ですよね😢私も二人目が11日遅れでめちゃくちゃ不安とイライラしちゃってましたね😩💦💦
    でもおしるしがあったら、少なからずお産は近いと思うので、心をのんびりとして過ごしてた方が赤ちゃんもリラックスして生まれてこれると思います☺️

私がイライラしてる間は全く陣痛こなかったですね😢😢

• 1月9日
  • てんてん

てんてん

不安、苛々どちらもわかります😢
    周りからの、産まれた?連絡もプレッシャーでストレスです、、。
    アドバイスありがとうございます😭頑張って心を穏やかに保とうとおもいます😭
    ちなみに一昨日の検診で子宮口まったく開いてないって言われたんですけど、おしるしは子宮口とは関係ないんですかね?😢

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

わかるわかる😢本当にイライラしますよね😂💦私も1人目の時はたえてましたが、2人目の時は自分から連絡するからまってて、いつ産まれるなんて知らんしこっちが知りたいわ😂😇ってキレてました。笑

関係なかったですね☺️
    私もお産の状態も進みもとにかく遅い(3人とも)、子宮口も陣痛のピークに何時間耐えても2センチとかでした🤣

1人目なんておしるしないまま出産しましたしね☺️

2人目も陣痛中におしるしがきましたが、おしるしがあったからってお産が進むとかもなかったです😂

• 1月9日
  • てんてん

てんてん

共感できて嬉しいです😭💕
    勝手にこのイライラはホルモンの分泌物のせいだと自分に言い聞かせてます😂笑
    本当にこっちが知りたいですよねw

そうなんですね😭💦
    3人も出産経験されていて尊敬しかないです😭😭😭
    前駆だけで痛くて泣きそうなのに陣痛耐えれるのか心配しかありませんがママリさんや他の女性たちも経験してると思って乗り越えます☺️!

このまま産まれなければ13日にバルーンや促進剤を使って計画分娩の予定だったので自然分娩ができることを願います🥺💕

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

お産が近づいてるんですから、ホルモンバランスも崩れて当然です!!周りに当たり散らかしましょう🤣👍🏻笑笑

生まれてきたくないの?!なんで出てこないの?!😡って思ったりもするかもしれませんが、本当に赤ちゃんは誕生日を自分で選んで出てくるので、気長に待ってあげてください🥺
    諦めて、いつかそのうち出てくるわ♪って気楽に構えてるとちゃんと陣痛がきます😍
    まだかな?まだかな?って思ってる時は全然こなかったですね💦

• 1月9日
  • てんてん

てんてん

ですよねですよね🥺🥺🥺笑
    申し訳ないとは思いながらも一番近くにいる旦那に当たってます、、笑
    特に他人事の様に言ってきたりすることがあると余計に当たってしまいますww

それ思ってました、、😭!!!
    やっぱり精神的な面も影響ってしやすいんですね😢
    確かにずっとこのままってことはありえないですし、そのいずれを気長に待ちます☺️💕

沢山のアドバイス、励ましのお言葉ありがとうございました🥺💕

• 1月9日
うー

前駆陣痛だと思いますが、尿漏れのようなおしるしは破水って可能性はないですか?

• てんてん

てんてん

コメントありがとうございます😢
    朝から尿漏れの様なおしるしが4回ほどありました、、
    色はどれも薄ピンク色だったのですが破水の可能性ありますか?😢
    病院へ連絡したほうがいいですかね?😢

• 1月9日
  • うー

うー

私は破水で結構量が出たのですが、高位破水とかだとチョロチョロしか出ないみたいなので予定日も過ぎているようですし何度も出ているなら一度連絡して状況を伝えてみてもいいと思います!!

• 1月9日
  • てんてん

てんてん

そういうこともあるんですね😣
    連絡してみます!!!
    ありがとうございました♡

• 1月9日
  • うー

うー

なんともなくても連絡しておくと安心ですしね!!

破水じゃなかったとしてももうすぐですね!!赤ちゃん産まれるの楽しみですね😊
    頑張ってください⭐️

• 1月9日