※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

園の先生からの診察で気になることがあります。去年は問題なしでしたが、今回の状態でも大丈夫でしょうか?

園の先生から発達の診察を受ける際に渡す園で気になることを書いてもらいました。こんな感じなんですが、去年の診察では問題なしでしたが、このような状態でもグレーでしょうか?

コメント

あひるまま

発達検査とかをしないと何とも言えないと思います。

りんご

これだけではなんとも言えませんが、お子さん自体は困っているのかなぁと思います。園も丁寧な支援をしているようですし、今後修学もありますし診察以外にも知能テストなども受けてみると良いと思います。

• あや

あや

発達検査K式は去年受けて問題なかったのですが、K式以外のウィスプなども受けたほうがいいのでしょうか?🤔

• 1月9日
  • りんご

りんご

K式は発達検査ですね。就学に向けては知能検査ウィスクや田中ビネーなどをするところが多いですよね。一年立っているのならK式でも良いのかもしれませんが。

• 1月9日