
作り置きのラタトゥユを冷蔵保存した後、再加熱して冷凍保存しても問題ないでしょうか。じゃがいもを使った料理は菌が繁殖しやすいと聞いたので気になります。
作り置きの保存方法について教えてほしいです🙇♀️
昨晩、汁気少な目のラタトィユっぽい料理を作り、冷凍保存する予定でしたが忘れていて寝る前に鍋ごと冷蔵庫に入れて保存しています。これからまた温め直した後に冷凍保存しようかと思うのですが、大丈夫でしょうか😅?
じゃがいもを使った料理って菌が繁殖しやすいと聞いたりしていたので気になって。
知っている方教えてください🙇♀️よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫と思いますけど、
うちはラタトゥイユはいつも冷蔵保存です☺️
じゃがいもは冷凍すると食感変わりませんか❓細かく刻まれてるなら大丈夫かもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❗️
冷蔵保存だと何日くらいされていますか??
子供用に小さめに切って4〜5回分作っていました🥘
はじめてのママリ🔰
3日くらいで食べきっちゃってます😌✨それ以降残るなら冷凍のがいいかも…❓
数日冷蔵保存してて、残りそうだな〜って思ってから冷凍することうちはよくあります😂👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
気にしすぎ心配しすぎでした笑
アドバイスありがとうございました😊🙏