ままり🌻
どれくらいというか、ずっとつけっぱなしです笑
日中は保育園ですが、土日は家にいてたらずっとテレビついてます。
テレビ無視で遊んでくれる事がほとんどで、たまにアニメとかEテレは見るかなって感じです🙌

はじめてのママリ🔰
ほぼ1日つきっぱです😅
見たり見なかったりしてますが、そこまで発語遅れてる印象はないです💦
むしろテレビからいろいろ言葉を覚えてくれてます🤣

はじめてのママリ🔰
アメリカ、日本共に研究されていて様々な悪影響のエビデンスがあるのでテレビは一切見せてないです🥹✨
それぞれ家庭の事情があると思うので否定はしていませんが、子供の発育に良い影響はないのでウチは2歳までは極力見せないようにしてます🥹✨
研究で、二歳からの1日1時間以内であれば悪影響はほぼ見られないとのことなので、もし今でも見せなくては行けない状況で且つ発達を少し気にされるようなら1日1時間以内におさめるかな?って感じです!

yk
ずっとつけっぱなしです。
保育園に行き出した頃で7:00〜8:15、16:00〜18:00は子供向け、それ以降は自分達の好きなものみていました。
発語が遅れている感じもないです。男の子にしてはよく喋る、速く喋るようになった方で、今はアンパンマンやウルトラマンの歌やセリフも覚えながらよく喋っています。

はじめてのママリ🔰
2歳の息子がいます。
共働きで幼稚園に通っていますが、家にいる間はほぼと言っていいほど動画やテレビ見せてしまっていますが、自分で飽きたらテレビから離れて1人遊びしたり絵本読んだりしているのであまり気にせずずっと流してます!発語が遅いといったことはなく、検診も今まで問題なく、むしろしっかり理解して良くお話できるねと言われてました!また、英語の動画もよく見ているので「ん〜!yummy!!」や「赤、青、green!!」と急に英単語が混じる時があります🤣

Sawa
ずっとついてますがほとんど娘は見てないです😅
基本わたしが見たいものを流しているので…
好きなCMとかは反応して観てます!
コメント