コメント
まめ
上の子が幼稚園で、下の子が保育園です☺️
同じ園に比べると大変ではありますが、2つの園が自宅からそんなに遠くない(2つとも車で5分)ので何とかなっていますよ🙌
自転車とか徒歩で送迎だとちょっと大変かもしれないです💦
まめ
上の子が幼稚園で、下の子が保育園です☺️
同じ園に比べると大変ではありますが、2つの園が自宅からそんなに遠くない(2つとも車で5分)ので何とかなっていますよ🙌
自転車とか徒歩で送迎だとちょっと大変かもしれないです💦
「保育園」に関する質問
保育園への妊娠報告どんな感じでしましたか?? 末に懇談会があるのでその時に担任の先生に言おうと思ってます。その切り出し方なんですが実は~でいいですか🥲 逆に言うの遅くない?ってなりますか、、 3月いっぱいで産休…
保育園や幼稚園のスモックは大きめを買いましたか?🤔 娘が1歳6ヶ月になる4月から保育園に通うのですが、 規定の通園スモックを90cmのSサイズか、95-100cmのMサイズを買おうか悩みます🥲 今は普段は90cmの服で少し大きい感…
保育園に昨年から入園してます、3歳の子を持つ母です。 昨年から風邪をひいては、こじらせてインフルエンザの予防接種を受けていません。 入園前もインフルエンザの予防接種は受けたことがありません。 ようやく風邪の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M♡
コメントありがとうございます😊
幼稚園は5分くらいで、空いていると言われた保育園も近いです!
車もあります😊
そうなんですね!なんとかなると言われて安心しました😆
上の子今年少ですよね?
いつから働きましたか?🥺
まめ
近くて車もあるなら大丈夫だと思います🥰
上の子が未満児のときから一時保育でパートをしていて、年少になった&下の子が運良く求職中で入園できたので仕事増やしました☺️
保育園でも3歳児空いてたみたいなのですが、プレ幼稚園が楽しそうだったので変えるのもなと思い、3年間送迎頑張る予定です😂
M♡
えー!すごい🥺✨
保育園空いてたのに幼稚園にしたんですね☺️!
2つ行くのに抵抗ありましたが、なんとかやれそうですね👍頑張ります☺️✨