※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

兄弟で、保育園別々に預けてる方、やっぱり大変ですか?😭息子は年少から…

兄弟で、保育園別々に預けてる方、やっぱり大変ですか?😭

息子は年少からの保育園に入れたいので、娘が年長になったら働く予定です。(息子は未満児で)
なので、半年〜1年くらいは娘幼稚園、息子保育園になります💦

旦那は朝早く出るので、頼れません。
実家も遠いので、頼れません💦

コメント

まめ

上の子が幼稚園で、下の子が保育園です☺️
同じ園に比べると大変ではありますが、2つの園が自宅からそんなに遠くない(2つとも車で5分)ので何とかなっていますよ🙌
自転車とか徒歩で送迎だとちょっと大変かもしれないです💦

• M♡

M♡

コメントありがとうございます😊

幼稚園は5分くらいで、空いていると言われた保育園も近いです!
    車もあります😊
    そうなんですね!なんとかなると言われて安心しました😆

上の子今年少ですよね?
    いつから働きましたか?🥺

• 1月9日
  • まめ

まめ

近くて車もあるなら大丈夫だと思います🥰

上の子が未満児のときから一時保育でパートをしていて、年少になった&下の子が運良く求職中で入園できたので仕事増やしました☺️
    保育園でも3歳児空いてたみたいなのですが、プレ幼稚園が楽しそうだったので変えるのもなと思い、3年間送迎頑張る予定です😂

• 1月9日
  • M♡

M♡

えー!すごい🥺✨
    保育園空いてたのに幼稚園にしたんですね☺️!
    2つ行くのに抵抗ありましたが、なんとかやれそうですね👍頑張ります☺️✨

• 1月9日