コメント
はじめてのママリ🔰
準備してる可能性があるので
私なら、あまり欲しいとは思わないです💦
はじめてのママリ🔰
母子手帳ケースはかさばるので、100均の薄いマチ無しポーチの方が私は使いやすかったです。
自治体によって大きさも違いますし…
-
👶🏻♡
なるほどですね!
- 1月9日
ママリ
その2つは私の場合、この種類がいいっていうのがあって、同じシリーズで買いました!好みもあるしプレゼントには微妙だと思います🤔
-
👶🏻♡
ありがとうございます!
- 1月9日
たこさん
母子手帳ケースって妊娠中から好みのものを買って使ってる人がほとんどだと思います😓
私の場合は母子手帳ケースは重くて嵩張るので持ち運ばずに家に置きっぱなしです。その日に使う診察券だけ抜いて100均の診察券ケースに移動して持って行っています。
名前入りが良いならバスタオルとかどうでしょうか?😊
-
👶🏻♡
それかブランケットにしようかなと
も思ってます!- 1月9日
ぽん
母子手帳ケースは妊娠中から使ってるので、出産祝いにいただきましたが、使う機会がなく、5年経って第二子ができ、ようやく陽の目を浴びました😅
オムツ入れも産前から準備して持ってたので、複数あって困るものはあげない方が無難かな、と思います。
はじめてのママリ🔰
私だったら母子手帳ケースもおむつ入れも正直嬉しくないです…。
商品券、ママが食べれるちょっといい食べ物、お洒落なおもちゃ、ベビー食器なんかが人気みたいですよ😊
👶🏻♡
たしかにそうですね!!
ご意見ありがとうございます💭