帝王切開で娘を産み、立ち会い出産が嫌で、次も同様なら立ち会いはない。立ち会いが苦手な人は珍しい?おかしい?気になる。
私は帝王切開で娘を産みましたが、もともと立ち会い出産はしないつもりでした。
今コロナで立ち会い出産が出来なくて辛い思いをしてる妊婦さんがたくさんいますよね😢
その一方で私のようにもともと立ち会い出産が嫌な人っていますか?
私は次授かっても帝王切開なのでどのみち立ち会いはないですが、あの格好で必死な姿を夫に見られることにめちゃくちゃ抵抗感があります😅💦
そういう感覚の方が変?珍しい?のでしょうか?
一人目の妊娠発覚から一度も立ち会いしてほしいと思ったことがないので、自分がおかしいのかな?とずっと気になってて質問しました🙇♀️
- ゆめ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おま
息子の時立ち会い嫌でしなかったです😶
旦那はしたいと言ってたんですか…。
でも今コロナで立ち会い出来なくなって、しておけば良かったかなとも思ってます😂
分娩室入ってから4時間後に生まれたのでずっと旦那にいられてもどーなのかなとも思いましたが(笑)
Hello
最初はどっちでも良くて、
1人目は立ち会いしたのですが、
その時に旦那があまりにも使えなくて(笑)イライラしたので、
2人目からイライラしたくなくて立ち会いは絶対拒否してます☺️
-
ゆめ
旦那さん🤣笑 そのような理由もあるのですね☺️うちも夫はオロオロして終わりそうです笑
- 1月9日
みい
初産から立ち会い嫌派でした笑
必死になってる姿を旦那に見られたくなかったですね💦
実母や実子の立ち会いも嫌なのでいつも立ち会いなしで産んでます‼️
-
ゆめ
同じです😂身内の誰にも見られたくないですよね😅💦
- 1月9日
ゆめ
しておけばよかったなって思われたんですね☺️
普通分娩してたら自分もそう思うのかな〜なんて考えもしましたが、やっぱり微塵も湧き出てこずでした😂