子育て・グッズ 6ヶ月で離乳食にバナナあげてますか? 6ヶ月で離乳食にバナナあげてますか? 最終更新:2016年10月24日 お気に入り 1 離乳食 バナナ R(9歳) コメント egg あげてますよ!💓手で適当にちぎって30秒ぐらいチンしてフォークとかでつぶしたらトロトロです(♡´▽`♡) 10月24日 R やっぱりチンはしますよね! 加熱しないであげるのはまだ早いですよね? 10月24日 egg なんかチンした方がアレルギーの発症?を抑えられるらしいです!! 10月24日 R やっぱりそうですよね! 鍋で煮なくても大丈夫ですよね? チンします! 10月24日 egg 鍋じゃなくて大丈夫ですよ(〃´-`〃)♡ 離乳食の本2冊みたんですけどどっちもチンでした(っ´ω`c) あとチンして潰したら色が悪くなるけど大丈夫でした😅3日分ほど冷凍して次の日までこの色大丈夫かよ!とか思いましが(笑) 10月24日 R バナナって冷凍すると、むにゃむにゃになるしなんか大丈夫かなと思いますよね💦 でも冷凍しないとそのままだとすぐに悪くなるし💦 ありがとうございます!!! 10月24日 egg うちは食い付きよかったです(〃´-`〃)♡ ですよね!すぐ痛む(>_<) でも冷凍すると栄養価あがるらしいです!! はい💓 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
やっぱりチンはしますよね! 加熱しないであげるのはまだ早いですよね?
egg
なんかチンした方がアレルギーの発症?を抑えられるらしいです!!
R
やっぱりそうですよね! 鍋で煮なくても大丈夫ですよね? チンします!
egg
鍋じゃなくて大丈夫ですよ(〃´-`〃)♡
離乳食の本2冊みたんですけどどっちもチンでした(っ´ω`c)
あとチンして潰したら色が悪くなるけど大丈夫でした😅3日分ほど冷凍して次の日までこの色大丈夫かよ!とか思いましが(笑)
R
バナナって冷凍すると、むにゃむにゃになるしなんか大丈夫かなと思いますよね💦
でも冷凍しないとそのままだとすぐに悪くなるし💦
ありがとうございます!!!
egg
うちは食い付きよかったです(〃´-`〃)♡
ですよね!すぐ痛む(>_<)
でも冷凍すると栄養価あがるらしいです!!
はい💓