美容室で、白髪は暗い色でしか染まらないので明るくは出来ませんが、一…
美容室で、白髪は暗い色でしか染まらないので明るくは出来ませんが、一度暗くしてしまうと明るい髪に戻すのは大変なので、明るい髪が好きなら白髪染めをするかしないかは良く考えた方が良いと言われました。
明るい髪が好きと言ってもブリーチする程の色では無く、ブラウンやミルクティー色?くらいが好きです。
ただ、白髪もかなり多い34歳です。
白髪染めはこの辺の色までしか出来ないと見せられた見本は確かに暗めでした。
ハイライトで白髪ぼかしも考えているのですが、もう本当に白髪がストレスで、それが余計白髪に影響していってる気がして悪循環です💦
芸能人とか50代以上の方でも明るい髪色の方結構いますが、あの方たちは白髪染めはしていないのでしょうか?
30代前半くらいで数本程度ではなく、明らかに白髪が目立つ方、どのようなカラーをしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
どこかの美容室で白髪は暗い色じゃないと染まらないよと言われたのですが、違う美容室行ったら
特に言われなく、凄い明るい訳ではないですが、結構明るめの茶色に染めてくれてましたよ😊
ただ、1ヵ月半位したら白髪が目立ってきます😢
なのでそこから次の美容室までは自分で白髪だけ染めてます😊
はじめてのママリ🔰
美容室にもよるんですね😲!
ちなみにセルフカラーする時はどの市販品使ってますか?
はじめてのママリ
セルフカラーは根本も黒くなってきてるので暗めのこれを使ってます😊ヘアカラーではなくヘアマニュキュアみたいです😄
はじめてのママリ🔰
画像までのせて頂きありがとうございます🥺
根本だけなら不器用な私でも出来るかもしれないです!
今度使ってみます😊
ありがとうございます!
はじめてのママリ
他の美容室で聞いてみても良いかもです😄
これはあくまでマニキュアなので
本格的に白髪染めなら他の商品か
お店の方が良いかと思います✨
これだと美容室と美容室の間位しか使えないです😵
白髪嫌ですよね💦私も見えるとストレスです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本格的に白髪染めしてもらう時は美容室に行ってみます😊
50代とかならまだ諦めが付くのですが、私は20代からチラホラありなんとか誤魔化してたのですが、最近表面にももう隠せない程の白髪が出て来て、ストレスが半端ないです😂