フォローアップミルクについて。あまり良く分かってないのですがフォロミに移行した方がいいのでしょうか?
フォローアップミルクについて。
あまり良く分かってないのですが
フォロミに移行した方がいいのでしょうか?
- すず(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)

こまめ
離乳食を3回食しっかり食べてるならフォロミでもいけます!
あまり食べてないならミルクのままのがいいと思います!
粉ミルクは食事
フォロミはサプリみたいなのと覚えるといいよと小児科の看護師さんに教えてもらいました😊

ママリ
離乳食の食べはどうですか?
フォローアップミルクは絶対ではないです!
離乳食よく食べていて、+鉄分とか強化したいならフォローアップミルク。
離乳食食べあまりよくないならミルクのままがいいと言われました🙂
元々ミルクも卒業してそうなら牛乳とかでもいいかもしれません🙂🙂🙂

くーちゃん
離乳食を充分食べてて体重もそれなりに増えていれば、フォロミでもいいと思いますよ!離乳食だけだと鉄分不足になりやすいのでフォロミが必要になってくるみたいです😌
離乳食よりミルクが好きなのであれば1歳くらいまではミルクでもいいと思います!

ミモザ
必ず飲まなくてはいけないものではないので卒乳、卒ミしたらミルクはあげないって方もいますよね!
フォロミは牛乳の代替品なので😊
うちは一歳過ぎてご飯も思うように食べてくれず、好きなものだけで血液検査でヘモグロビンの値が低く、鉄分不足を医師に指摘されてフォロミを勧められました😇今でも飲んでいます。
牛乳とフォロミ半々にして飲んでいるので牛乳でカルシウム、フォロミで鉄分やビタミンなど牛乳に欠けてる栄養素を摂取できるので一番いいんじゃないかと自分では思っています!笑

すず
みなさん詳しくありがとうございます😭
助かりました!!😭😭😭
コメント