コメント
canacoo
今日ちょうど歯科衛生士さんにお話聞いてきました!
歯ブラシはナイロンの毛のものが良いそうです(*´꒳`*)歯は5㎜くらい生えてから歯ブラシで良いみたいですよ!
彌子
うちの娘も下の歯生えました。まだ歯ブラシしても嫌がると思い、拭くタイプにしています。水をペッと吐き出せるようになったら歯ブラシかなぁ~と思っています。
-
はるちゃんちゃん
こんばんは!返信が遅くなってしまいすみません…
拭くタイプのものもあるんですね!使い捨てですか?- 10月27日
はるちゃんちゃん
こんばんは!返信が遅くなってしまいすみません…
歯がはえたらすぐに歯みがきが必要だと思ってたのでそれを聞いて安心しました!
歯ブラシ嫌がったりされませんか?
canacoo
嫌がります…(。>ω<。)
なので、終わったら抱っこして褒めてます♡終わった時に半泣きでパチパチしてくれるので胸キュンです٩(♡ε♡ )۶
はるちゃんちゃん
やっぱり嫌がりますよね…でも頑張った後にママからの抱っこして褒めてもらえたら息子さん頑張れちゃいますよね!
半泣きのパチパチたまりませんね(*´ω`*)こっちまでキュンキュンしちゃいます(о´∀`о)
canacoo
たまりませんー♡
ちなみに今はお子さんに歯ブラシ持たせたりしてますか?
はるちゃんちゃん
今はまだちょこっと短い歯がみえてるだけなので、まだやってないんです…やらねばと思いつつ完全にはえてからでいいかなぁーって…(^_^;)
canacoo
歯ブラシ慣れさせる目的で持たせるだけやっても良いかもしれないです(*´꒳`*)♡
はるちゃんちゃん
なるほどですねー!
いきなりやと嫌がるのが目に見えてますし、やってみます!
canacoo
グッドアンサーありがとうございます(o´ω`o)
習慣にもなるので、やってみてください♡歯が完全にはえてくるまでは、食後にお水かお茶を飲んどけば大丈夫なのでd(・∀<)