※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
子育て・グッズ

授乳中におっぱいが痒くなる方いますか?保湿で改善する方法を知りたいです。

授乳中の方で、無性におっぱい痒くなる方いませんか?!これってあるあるなのかな?と思って質問させて頂きました。おっぱいの外側とか、乳輪が特に痒くなります!保湿したら少しはいいのかな?とおもってますが、どのような対策をされているか教えてください(^^)

コメント

うみzzz

めっちゃ痒くなったことがあります!
ネットで検索したら、お湯で温めたタオルでこまめに拭く。というのが出てきましたので、それを実行(といっても、朝だけで、他は授乳のたびに乾いたタオルで拭くだけ)をしたら、痒みは落ち着きました(^-^)
さらに最近は、馬油も塗って対策してます(*≧∇≦)ノ

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

痒いの辛いですよね(´・_・`)
    やっぱり赤ちゃんの唾液とか、母乳が付着して痒くなるんですかね!馬油ですか!赤ちゃんが舐めてもオッケーなやつだと安心ですよね(^^)

• 10月24日
canacoo

私も痒いです!同じ方がいて良かったです。
回答になってなくてすみません…

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

いえ、ありがとうございます!笑

お風呂入る時、自分の赤く荒れたおっぱいが虚しくなります。笑

• 10月24日
  • canacoo

canacoo

本当です…痒くてかいちゃって荒れてます(/_<。)
    保湿剤もどれが良いのかわからなくて、荒れる一方でした笑˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 10月24日
ayyu

私も痒くなります!
母乳パッドしてますか?
私は母乳パッドが濡れてると痒くなります😭
なので時々拭いて母乳パッド変えてます😅

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

母乳パットしてます〜。
    そうですよね、濡れると痒くなります!パッケージには授乳毎に交換してくださいって書いてあるけどそんな頻繁に変えてる人いるのかな?!って思ってました。笑
    母乳パット結構高いし…
    でも蒸れるのも絶対良くないですよね!

• 10月24日
  • ayyu

ayyu

授乳毎に変えるのは勿体ないですよね😱
    私は1日に1回か、痒いなと思ったらタオルで拭いてから変えてます😜

• 10月24日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

私も1日1回か2回くらいですね(´・_・`)痒いときは早めにお風呂入ったりしますー。清潔と保湿ですかね!

• 10月24日
  • ayyu

ayyu

ですね😱
    結構みなさんあるみたいで授乳中あるあるでしたね(笑)

• 10月24日