7ヶ月の息子に小魚せんべいをあげたが、コーンスターチやイワシ粉末が気になる。①コーンスターチのアレルギーチェックはしていないが大丈夫か?②ひじきなどの海藻が入ったものはどうか?③小麦入りは小麦クリア後にあげた方がいいか。
ベビーせんべいについてです!
あと数日で7ヶ月になる息子がいます。
昨日初めて、小魚せんべいを機嫌取り程度に少しあげました。
小麦ははいってないみたいですが、コーンスターチ、イワシ粉末が入っています。
①コーンスターチ単体でアレルギーチェックしてないですが、あげても大丈夫でしょうか?
②アレルギーが出にくいひじきなどの海藻類が入っているやつはどうしてましたか?
③さすがに、小麦入りは小麦クリアしてからあげた方がいいですよね!?
(*卵ボーロは全卵クリアしてからあげる予定です)
質問が多くてすいません🙇♀️💦
- ままり。
コメント
はじめてのママリ🔰
コーンスターチはとくにアレルギーチェックしませんでした!!
でも小麦はパン粥とかあげて問題なければいいと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
もうあげちゃってるみたいなので、アレルギー特になさそうなら毎日量増やしながらあげちゃいます😊(笑)
もしこれから始める場合は、うちは子供が卵アレルギーあるので少し慎重になってるってのもあって、
①一応コーンを食べさせてみてからにします!
②海藻類も一度試します🥲それか、小麦やコーンも問題なくあとは海藻類だけがアレルギー不明だとしてらお煎餅あげて試しちゃいます(笑)
③小麦はクリアしてからあげます!
-
ままり。
とうもろこしは既に食べさせているので、コーンスターチも大丈夫ってことでしょうか!?
それいいですね!海藻類はお煎餅あげようと思います!笑- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
とうもろこしクリアしてるなら、コーンスターチももうあげちゃいます😊🌈
離乳食頑張りましょうね😭❣️- 1月9日
-
ままり。
それを聞いて安心しました🥺
はい、お互いがんばりましょう😭💓- 1月9日
ままり。
それを聞いて安心しました🥺
小麦だけはしっかりチェックしてみてらあげようと思います♪
はじめてのママリ🔰
ちなみに息子はアレルギー多くて
卵が除去中です、、
海藻はほぼアレルギーでにくく
チェックなしであげてます!
ひじきも最近やっとデビュー!
ただ、海藻は消化しにくいみたいで ヒジキあげるときは
細かく刻んだ方がいいですよ!!!
硬いし、どんなに煮込んでも
食べにくそうでした💦
ままり。
そうなんですね💦うちはこれから卵なのでドキドキです!
海藻類はでにくいのですね🙄
まだ歯が生えてないので、ひじきはまだまだやめとくことにします😂