視力が悪く、コンタクトが見えづらくなってきた方はいらっしゃいますか?視力の低下が続くことに不安を感じています。裸眼では日常生活が難しく、視力が遺伝しないことを願っています。共感できる方はいらっしゃいますか?
視力がご自身でかなり悪い!って方いらっしゃいますか?
私は毎日コンタクトで裸眼で日常生活は出来ないレベルです😭
最近またコンタクトが見えづらくなってきてまた視力が落ちたみたいです、、度数上がるのが恐ろしくて眼科に行きたくない笑
視力っていつまでどれだけ下がるんでしょうか😭
目が良い人が本当に羨ましい😭
レーシックしたいけど怖くて出来ない、、
旦那は抜群に視力いいので息子に私の視力が遺伝しないことを祈ってます😭
裸眼は水の中で目開けて見てるかんじ
裸眼で信号やら街灯を見るとイルミネーション
朝起きて時計見ても何時かわからない
このあるある共感出来る方いらっしゃいますか😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
視力0.1です‼︎
裸眼の時の見え方も同じ感じです👀
寝起きすぐ目が見えるって本当に羨ましいですよね😭💕
眼内コンタクトレンズって知ってますか?
目の中にコンタクトを埋め込む手術です🥸
レーシックは怖いのでお金に余裕できたら検討しようと思っています👀♪

はじめてのママリ
私も0.02とかです。
コンタクトは、−7.5です。
視力悪すぎるとレーシック手術できない。と聞いたことあります。
考えてらっしゃるんなら、
調べて、早めの方がいいかもですよ!
子どもの顔、時計、
何にも見えません。
小学生の頃から0.1を切ってるので慣れましたが😓
-
ママリ
コンタクトの度数近いです!
0.1以下だと思ってましたが-7.5で0.02なんですね!そしたら私も視力そのぐらいだと思います😭
レーシックも悪すぎると出来ないんですか!悪すぎる+怖くてなかなか踏み出せず、、😭
同じく顔も何にも見えないです笑
朝起きた瞬間と寝る前の裸眼の時間は色味とぼや〜とした雰囲気で把握してます😅- 1月9日

nana
コンタクト、-6,0と-6,5使ってます……最近また下がった気がしてます🤧
どれくらい見えてるか数字わかりませんが、付けてないとほんとボヤボヤにしか見えてません😅
眼鏡買いに行った時に、これ以上度数あげてもコンタクトでしかしっかりとは見えませんって言われて、眼鏡もとりあえず見える最大まであげて作ってますが、ダイニングテーブルからテレビを見てもぼやけてます😂
小学生時代、メガネしてる子がかっこよくて視力下がらないかなーなんて思ってましたが、今となってはあの頃の自分はほんとに馬鹿だと思います(笑)
ちょっと離れて横で寝てる息子の目が空いてるか空いてないかすら裸眼だと分かりません(笑)
いつか障害者レベルまで見えなくなるんじゃないかと思ってます……仕事で視覚障害の方々と関わってるので、歳をとったら見えなくなりそうだなと先行き不安です🤧
レーシックするかほんと悩みます🤧そもそもできるんかって話ですが💦
-
ママリ
私も強度近視の度数まで行ってしまっています😅しばらく眼科行ってなかったのでもう近いうちに眼科行って度数あげるのと検診もしないとなと思ってます💦
私もメガネ少し度数弱くしてあるのでぼやけてます😅
ここまで視力が落ちると思ってなかったので怖くなりますよね😭コンタクトやメガネで矯正できてるうちは大丈夫だと思いますが調べると近視だけで失明とかはないみたいですが危険な病気のリスクは上がるみたいですね😭
私も今このレベルだったら将来どうなってしまうのかと不安です😱- 1月9日

こまめ
両目0.03です🙋♀️
たぶんもう落ちることはないかなって一人で勝手に思ってます(笑)
あとは乱視がキツくならないといいなーって思ってます!
乱視も入ってくるといつもの度数でも見えるけど少し見えづらいんですよね😱
レーシックは全く考えてません!
もう一生コンタクトと寝る前はメガネで過ごすと決めてます👍
-
ママリ
私は最近コンタクト見えづらくなっているのでまた視力落ちたようで、、😭私も乱視入ってます💦
私はもうレーシック出来るレベルじゃさそうなのと+怖くて出来そうもないので私も一生コンタクトとメガネです😭もうこれ以上視力が下がらないといいのですが😭- 1月9日

ぽん
私はコンタクト両方ー5.0で同じく視力低下に恐れています💦仲の良い友人が10年前にレーシックをして良かったと言っていて、当時勧められましたが、怖くて出来ませんでした。先日その友人にやったこと後悔してないと言われ、今も彼女は裸眼。朝起きて全部が見えると世界が変わると言ってました。私は春から仕事復帰なので、それまでにレーシック受けようと思います。まだ、クリニック行ってないので出来るか分かりませんが💦子どもをお風呂に入れる時不便なので🥲
ママリ
私も0.1と0.1以下です😭
本当に羨ましいです😭起きた瞬間に時計見てみたいです、、笑
眼内コンタクトレンズ?!初めて知りました😳調べてみます!
共感していただける方からコメント嬉しいです!ありがとうございました😊