※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーちゃん
子育て・グッズ

子供のお風呂上がり、保湿してますか?保湿してる人は何を使ってますか😊?教えてください😳

子供のお風呂上がり、保湿してますか?
保湿してる人は何を使ってますか😊?
教えてください😳

コメント

まぁぶる

皮膚科で処方して貰ったヒルドイドローションと、プロペトを使って保湿しています🍀

• りぃーちゃん

りぃーちゃん

そうなんですね!うちも先日ヨダレかぶれで皮膚科行ったらプロペト貰いました😄
    すごくしっとりしていいですよね😊

• 10月24日
  • まぁぶる

まぁぶる

本当に保湿力が高くて、私の手だけは乾燥に負けずもちもちしています(笑)

• 10月24日
さらい

アトピタ使ってます
(^ー^)(((^^;)

• りぃーちゃん

りぃーちゃん

顔も体も使ってますか😄?

• 10月24日
  • さらい

さらい

使ってます(^ー^)

• 10月24日

1ヵ月の時から病院で処方してもらったヒルドイドローションをつかってますが、なかなか乾燥肌が治らないので、今は処方してもらったステロイドも塗ってます💦💦

• りぃーちゃん

りぃーちゃん

そうなんですね💦乾燥肌良くなるといいですね😣

• 10月24日
mako0829

1ヶ月の時から、小児皮膚科専門医の勧めでママ&キッズのベビーミルキーローションとクリーム使っています!
ちょっとお高いですが、以来、スベスベもちもち肌が自慢の息子です!

• りぃーちゃん

りぃーちゃん

たまごクラブとかでもオススメされてますよね😄スベスベモチモチ肌気持ち良さそう😍うちの息子も目指せ!スベスベモチモチ肌💕

• 10月24日
かおたん

アロベビー使い始めました!病院の湿疹の塗り薬も、治っては再発を繰り返して、いろんな保湿剤試したけど良くならず。。。アロベビーすごいです!朝塗った保湿剤が、夜のお風呂のときまで残ってます♡ちょっとお高いけど、これで肌トラブルなくなるならいいかな~と!

• りぃーちゃん

りぃーちゃん

そんなに保湿が続くのはいいですね😳
    探してみます😊
    かおたんさんベビーも肌トラブルなくなるといいですね😊

• 10月24日
☺k☺li

皮膚科でもらったヒルドイドクリームで朝晩保湿してます!
のびないので塗るの大変ですが、保湿効果はかなり高いし、安心して使えるのもいいです。

• りぃーちゃん

りぃーちゃん

安心して使えるのはいいですね!
    酷くなったら皮膚科受診してみます😊

• 10月24日
りかピケ

桃の葉ローションとワセリン塗ってます^ ^

• りぃーちゃん

りぃーちゃん

うちも今桃の葉ローション使ってます😄
    夏場だけのほうがいいのかなーと思って他の保湿剤に変えようと思ったけど、今の時期も桃の葉でもいいんですね😳
    ワセリンは大人も使えるやつですか?

• 10月24日
  • りかピケ

りかピケ

ワセリンは新生児から使えるやつを一応使ってます👌桃の葉ローション、ワセリンを7:3くらいの割合で手のひらで混ぜ合わせてから塗ってます^ ^
    最近桃の葉ローションだけだと乾燥してきましたが、ワセリン混ぜたら調子いいですよ〜!

• 10月24日
  • りぃーちゃん

りぃーちゃん

そのやり方いいですね!桃の葉ローションも無駄にならないし!
    真似させてください😊

• 10月25日