※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今テレビで積立NISAをやってるのですが、本当にこんなに貯まるんですか?😳

今テレビで積立NISAをやってるのですが、本当にこんなに貯まるんですか?😳

コメント

ポポラス

100%絶対に?と言われたら、そうですとは言えないですね。
あくまで投資です。積立ニーサはただの投資の非課税枠です。
これから成長すると思うもの(未来のことは誰にもわからないですが、私は長期目線ではまだまだアメリカ伸びると思ってるのでアメリカメイン+全世界株)で、出来るだけ管理料や信託報酬などが安いものを選べば勝率は高いかなと思ってます。

余剰資金でやるものではあるので、このお金が無くなったら人生終わり!って感じではやったらダメですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️あの後400万負債したって方も出てました💦
    お金に余裕があってからの話しですね😱💦💦

• 1月9日
  • ポポラス

ポポラス

積立ニーサでそんなめちゃくちゃはまずできないと思うので、ニーサが投資への入り口でそのあとFXとか個別株でやらかした人でしょうね。

• 1月9日
ママリ

未来は誰にも読めませんが、歴史上の平均リターンを計算すると、10年、15年の長期投資で資産は増えていきます☺️✨
もちろん5年などの短期ではリスク大です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期でって考えないとダメですね!5年でリスク大なんですね😳😳

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

元本割れリスクについては、このYouTubeで詳しく紹介されているので、見てみるといいですよ☺️✨

• 1月9日
ママリ🔰

正しく学べば、可能性はあります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人でも分かりますかね??

• 1月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那が素人ですが、勉強をしています。つみたてNISAは長期投資で利益を得られる可能性が高い(短期投資は損をしやすい)ので、短期間を見ても意味はないですが、現時点でもすでにプラスです。
    知り合いがつみたてNISAに詳しく、ずっと前からやっていますが、もっと早く知ってればよかったです…。

• 1月9日
はむじゃ

12月に21年度の積み立てニーサ滑り込みで12ヶ月分40万一気に入れて始めてみたのですが
今+2万円になっています😳
こんなに早く増えると思っていなかったのでもっと早く始めたかったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い‼️お金持ちですね(*^^*)羨ましいです!!
    あの後400万負債した方出てたのでびっくりしました😱

• 1月9日