ジャンジャン🐻
オート4キャスは全然違いますねー( ;∀;)
うちの上の子のときはオート4キャスで軽量なんかなかったので、今ならそっちのが断然いいです(^_^;)
特に対面で使う時期は特にですね^ - ^
生まれてからのが、赤ちゃんいてリアルな生活を想像できるので、後からのがいいと思いますよー^ - ^
あっきーママ
産まれてからの方が絶対いいですよ(*´꒳`*)
乗せて実際押してみた方が、選びやすいと思います!!
重さ、小回りの効きやすさ、荷物の乗せやすさ、坂道や段差への強さなど決め手はいろいろあります(^^)
どういう道をよく通るかとか、買い物はたくさんするかとかで考えたらいいと思いますよ☆☆
-
あっきーママ
わたしはコンビのめちゃかるハンディー使ってますが、ほんまに軽いから車や電車とかに乗せる時、片手で持てるから楽だし、小回りがすごいから、カーブきついところも普通に通れます(*´꒳`*)
ちなみに5万くらいです!!- 10月24日
退会ユーザー
産まれる前に買いました!
新しいのが先行予約してて得点がたくさん付いてたので💦
主に車移動なので軽さはそこまで重視せずに、荷物がいれられたり押しやすさだったり対面にできたりと使ってて便利だなって思うもので選びました!
オート4キャスがあった方が楽ですよ!
スイスイ動きます!
はる
コンビのメチャカルを産後に買いました😊
でも、産まれる前から欲しいものは決まっていたので、確認で乗せただけなので、他のと比較とかはわからないです。
オート4キャスついてるので、押しやすいです! ついてないの使ったことないのでどのくらい違うかはわからないですが😅
対面はあって本当に良かったと思います。
うちの子甘えん坊すぎて顔が見えないとグズグズしたりするし、
太陽の位置によってもまぶしくないように切り替えてます😊
軽いと少しの段差も超えられないのが微妙ですが、うちが2階なのと、子供抱っこしてても片手で持ったり車のトランクに入れられるので、軽いのにしてよかったです☆
退会ユーザー
コンビのオートキャスなしの、
メチャカル持ってますが個人的にはあった方が押しやすいと思います。
キャスなしは、狭い道が多いので、操作が若干難しいです。
ちなみに、対面式にすると、赤ちゃんからの距離が遠くなり、
腰の高さ?が変わるので、
とても疲れました。
対面式にしたのは新生児からちょっとだけで、
あとは背面に固定しています。
買うときは、対面式じゃなくてもよかったかなーと思います。
段差を乗り越えやすい
大きめのタイヤ、揺れに強い、
車にのせるならコンパクトになるかとかで、
お財布と相談でしょうか。
あと、突然ベビーカー拒否されたので、抱っこひもと兼用にしています。
しじみん
実家はオート4キャスではないのを、自宅ではオート4キャスを使用していますが、全然違います(´・_・`)
ない方は、曲がったり方向を変えるときに不便です!!
自分の思っているように動かないので、あああーーー!!!ってなりました!(笑)
どの程度のものを買えばいいか、私も迷いました!
私は車ではなく、電車移動が多いので、手で持ち運ぶことも多いのかな?と思い、軽く持ち運びやすいものを重視しました(^o^)
退会ユーザー
昨日実父にベビーカー買ってもらいました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
息子連れて見に行って、実際乗せて試乗させてもらい決めました⭐︎
もともと2つに絞って見に行きました!
先月発売されたコンビのメチャカルのコンパクト買ってもらいました♡
6万ちょいでしたが😅💧
ラクーナと迷いましたがメチャカルのが押しやすかったです⭐︎
早速近所を散歩してベビーカーに慣らしてます💕
034
出産前なら売り場に10㎏人形があれば乗せて試し押しした方がいいです。オート4キャスがあったほうが楽でストレスなく使えます。
出産前の私はとにかく軽いものにこだわって探してたのに、出産後結局買ったのは正反対の重くて安定したものでした。
理由は車移動がほとんどなので、たたんだり持ち上げたりの頻度が少なく、それより赤ちゃんの乗り心地や押し心地、収納の大きさにこだわったからです。
逆を言えば狭いスペースやバスJRでは使いにくいです。
何を優先したいかによって人それぞれなので自分にあったベビーカーが見つかるといいですね!
まさこ
産前に買いました💡
場所的に娘を連れて産後に買いに行くのが難しいと思ったので。
4キャスではないですが、うちは車での移動が多いので、ベビーカーかチャイルドシートだと、チャイルドシートを便利なものにしたかったので💡
4キャスじゃないので、対面で押すのは正直押しにくいですが、今4ヶ月ですがほとんどベビーカー使ってないので。
車でチャイルドシートプラス抱っこ紐で不自由なくいけてます💡
はづき
まとめてのお返事ですみません。
たくさんのコメントありがとうございます☆
皆さんのお話を聞いて、やはりオート4キャスは必須かなと思いました。
あとは値段と使いやすさなど考えて決めようと思います。
非常に参考になりました。
ありがとうございました(^^)
コメント