コメント
はじめてのママリ🔰
私は、助成金の申請でBの区分(採卵から凍結胚移植)でしたが県の助成金引いて大体30万円以上かかりました。
ママリ
学園病院で息子を授かり、今2人目治療で通ってます😊
うちは顕微ですが、過去3回採卵していますが、手出しはやはり30以上かかります💦
あとは治療ペースが遅いので、早く授かりたいなら多少高くても保険適用になるので木場クリの方が実績はあると思います。
はじめてのママリ🔰
私は、助成金の申請でBの区分(採卵から凍結胚移植)でしたが県の助成金引いて大体30万円以上かかりました。
ママリ
学園病院で息子を授かり、今2人目治療で通ってます😊
うちは顕微ですが、過去3回採卵していますが、手出しはやはり30以上かかります💦
あとは治療ペースが遅いので、早く授かりたいなら多少高くても保険適用になるので木場クリの方が実績はあると思います。
「体外受精」に関する質問
逆子ちゃんについて皆さんどのようにお考えですか?💦 32週で逆子のままで次の検診でも逆子だと帝王切開の可能性出てくると言われました😊 そもそも不妊治療をしていて何度も体外受精に挑戦してやっとで授かれた大切な我が…
妊娠したら上の子が急に赤ちゃん返りしたり、不思議な行動をした方いますか? 体外受精で2人目の妊娠がわかったところです。まだ胎嚢確認までで、来週心拍の確認の予定です。 最近、上の子が急に「ママじゃないとイヤ!…
妊娠中、神経質になりすぎて辛い。 先日、2人目の妊娠がわかりました。 1人目の時もそうだったんですが、これは食べちゃダメ、これしちゃダメ等の禁止事項的なものに神経質になり過ぎて、本当に辛くて不安で仕方のない妊…
妊活人気の質問ランキング
のんこ
回答ありがとうございます☺️
市からおいくらの支給を受けての金額でしょうか?
また、大体40万円くらい用意できればここの病院で体外受精できると思って良いのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
市によって金額が違うと思ったので市の助成金は引かないで記入しました。
体外受精の前に色々な検査の費用と薬などは人によって違うのではっきりと言えなくてすみません。ただ助成金が出るより支払いが先なので多く考えた方がいいのですが…4月から保険適用になるような話があるみたいです。何が対象になるのか詳細が分からないのですが😓
のんこ
4月から保険適用になるみたいですよね!期待したいです☺️👌🏻
ちなみに、筑波学園病院の評判はどうですか?
はじめてのママリ🔰
先生が曜日によって変わるのと、待つときは待つのでそれが大丈夫なら大丈夫だと思います。
個人的には、良かったと思います!
のんこ
そうなんですね!!
こちらの病院で授かれましたか??
差し支えなければ教えていただきたいです...🙇♀️
はじめてのママリ🔰
学園病院で授かりました😄
毎月採卵する病院や何個かを一度に採卵する病院など方法が病院によって違うので色々聞くといいと思います。
はじめてのママリ🔰
補足なんですが、体外受精の前の検査も保険適用外だったので10万円以内ですがかかった気がします。B区分も1回卵を戻した費用なので凍結した卵を戻す度に更にお金がかかります。体外受精は、本当にお金がかかります。
4月の保険適用であまりお金がかからなくなると良いですよね。