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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は、加熱処理されたチーズを選ぶと安心です。チーズフォンデュは食べない方が良いでしょう。

妊娠中ナチュラルチーズは食べないように、とのことですがどのようなチーズなら食べても大丈夫ですか?
チーズフォンデュもダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プロセスチーズなら大丈夫ですよ!
チーズフォンデュも使ってるチーズによりけりです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チーズフォンデュ作ろうとしてたのでプロセスチーズで探してみます!

    • 1月9日
あやか

ナチュラルチーズでも加熱してあれば大丈夫ですよ!

後、よくスーパーで売っているクラフトのパルメザンチーズはナチュラルチーズの表記ですが、熱加工してあるとのことで妊婦でも大丈夫だそうです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    チーズ大好きでパルメザンも大量にかける人だったので変わらずかけられそうです😆

    • 1月9日
deleted user

プロセスチーズと表記がある物は食べてます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    探してみますね〜☺︎

    • 1月9日
はむ

チーズフォンデュで使うチーズは基本的にナチュラルチーズですが、加熱していれば大丈夫だと思います!
全て自己責任になっちゃいますけど😫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    自己責任ですよね😅
    しっかり加熱はしようと思いますが食べ過ぎは注意します!

    • 1月9日
ゆかぴ

自己責任ですが、私は妊娠してるからといってあまり食べ物を気にしません!
チーズフォンデュは加熱するので良さそうですが🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そーなんですね!
    周りに気にしている方ばかりで…気にしすぎですね😅

    • 1月9日