※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m's
ココロ・悩み

産後うつについて経験がある方、どのような状況になるか教えてください。旦那さんとのコミュニケーションに影響はありますか?心配です。

産後うつって結構なる方多いんですか??
もしご経験がある方どんな感じになってしまうのか教えて欲しいです。旦那さんとうまくコミュニケーション取れなくなったりするんですかね、、、
心配です

コメント

はじめてのママリ

一人目の時になりました。
なにをしてても気分がどん底で涙が出てくる、
攻撃的な性格になる
常に孤独感を感じてました。

うちの場合は旦那が父親の自覚が芽生えるのが遅くて
家事育児全て一人でやってたので鬱になったのかなと思います。

まめ

重症ではなかったんですけど心療内科へ通いました😂自律神経失調症と不安症とも言われました。私の場合、とにかく活気が湧かず倦怠感で起き上がる事もできなくて1〜2ヶ月廃人になりました💦育児は到底できず実家へ帰省しサポートを受け復活しました!今は仕事へも復帰し、懲りずに3人目妊娠中です😂

• まめ

まめ

夫とも、実家の家族とも、話したくないわけではなかったのですが気力なく会話も少なかったです💦むしろごめんねって誤ってばかりでした😭

• 1月8日