※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お菓子をやめたいママに、成功した方の考え方や方法を教えてほしいです。

ダイエットに成功したママ様。私はお菓子がなかなかやめられません…。お菓子が大好きだった方で止められた方いたら、やめる良い方法というか、考え方(思考)があれば教えて欲しいです❗️😭

コメント

ふうしゃ

食べるお菓子を変えてみてはどうですか?😉

間食はしてもいいから
クッキーをスルメにかえる。
アイスをヨーグルトに変える。

それだけでも全然違うと思います😊

Yu-mama

お菓子を買わないのが1番だと思いますが、どうしても食べたい時は赤ちゃん用のお菓子や4連とかになってるお菓子にしたりしました💦

プロテイン美味しいの結構あるのでおススメです😊
最近はやってなくてお菓子にしちゃってますが
ダイエット期間はお菓子の代わりにプロテイン飲んでました🙋‍♀️
後は子供のおやつの時間に一つだけと気をつけてました😊😊✨

はじめてのママリ

私は、
・一番好きなお菓子(私の場合はチョコ)は少しは食べていいことにする(1日1〜2粒程度にしてるので、その代わりちょっと高かったり美味しいチョコを用意💕)。
・ポテチの代わりに、揚げずにレンジでできる野菜チップスを作って食べる(そういうキットを持ってるので😊でも芋は太るのでできるだけレンコンチップスやにんじんチップスにしてます)。
・ミックスナッツは食べてよし(食べすぎ注意)。
・茎わかめは好きなだけ食べてよし。

という、超自己流なルールのもとダイエット続けてます😊

あ、上はお菓子に関してのことですが、それ以外は主食は(外食を除き)毎食オートミールにしてます❗
2ヶ月で6キロほど落ちました✨

ひーちゃんおーちゃんのママ

お菓子は食べたら太るんだけど、食べたいと思って食べるお菓子はとっても美味しいですよね?
自分の身体が欲しているものは食べていい!!
食べたらその分消費するつもりで運動しましょ❤️

🧸🫧

買わないのが1番ですが
大好きだと難しいですよね。
チョコレート効果やSUNAOのアイスおすすめです!