コメント
はじめてのママリ🔰
まったく同じです!笑
上の子効果ってこんなにも凄いのかと思ってます❗️笑
ママリ
親園で、1人目の子が多いクラスを見てました保育士です。
まさに同じこと思ってました😂
この月齢の男の子でこんなこと有り得るのか…?!と😂
言葉もそうですが、困った時に自分で解決しようとする力が本当に素晴らしくて…✨
上にお兄ちゃんがいると、2歳児でもこんなにしっかりするんですね😳
-
ママリ
新園でした💦
- 1月8日
-
ぽせ
保育士さんから見てもすごいんですね…!笑
うち横についてああして、こうしてって指示したとしても同じようにはできないと思います😂- 1月8日
退会ユーザー
うち2語分なんて縁遠くて、おつかいなんて未知すぎます🤣🤣🤣
-
ぽせ
買うものも数もしっかり頼まれただけお買い物できてるし、道逸れてどっか行ったりもないし、天才すぎないか…?って感じですよね😂
- 1月8日
はじめてのママリ
ほんとすごいですよねー😆
小1の息子はいまだに無理です🤣
-
ぽせ
一人でおやつのソフトクリームまで買って、こぼさず汚さず食べてて、うちはそれすら無理です🤣
- 1月8日
mika
うちも二語分なんてまだ
◯◯居た、◯◯イヤ
とかしか出てないのに同じ月齢でもこんなに違うの?!と思いながら見てました😂
絶対おつかいなんて頼めません。笑笑
-
ぽせ
帰ってきたパパに「今日何してたの?」って聞かれて「💩した!」って答えて「他には?」に対して「ほか、ない!」って言っててテレビの子とのレベルの違いを見せつけられました😂(実際買い物も行ったし色々遊びもしました😂)
受け答えも行動も全てが2歳児とは思えないくらいしっかりしてましたよね…!- 1月8日
ぽせ
上の子いると色々早いって言いますけど、こんなに!?ってなりますよね😂
一年位すすんでない?って思いながら見てます笑
はじめてのママリ🔰
わかりますー❗️笑
うちなんて二語分も喋れないのに、、って思って見てます😂