※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卵を1人で割れるようになるのは何歳くらいからですか?今2歳5ヶ月で1人で…

卵を1人で割れるようになるのは何歳くらいからですか?
今2歳5ヶ月で1人でコンコンして上手に卵にヒビを入れることはできるのですが、パカッとはやろうとしません。

コメント

みさ

長男は6歳くらいでしたよ。
2歳で割れるのはかなりすごいと思っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割れると言ってもヒビを入れるだけですぐ渡してきます😅
    走ったりジャンプしたりは苦手なようですがハサミを使ったり細かくちぎるなどの手先を使うことは好きなようなので、好きなことはどんどんさせてみようかなと思います☺️

• 1時間前
ゆかぴ

うちの三男は少し前から割れるようになりました!
それまではゆで卵のように殻をパリパリめくって楽しんでました😂
冷蔵庫から卵出した途端に走ってくる子です😂
毎日のように練習してればそのうちできるようになります★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆで卵剥かせるのいいですね!
    さっそくやってみようと思います!
    うちも卵を見ると走って来ます🤣
    どんだけ好きなんだ(笑)

• 1時間前
S

5~6歳だと思ってます🤔
うちの子の園の年長さんが夏合宿で山の家に1泊しますが、朝ご飯に目玉焼きをつくるのが毎年恒例で😂卵割り練習しておいてください👍みたいにお便りに書かれてました笑

今年は卵割りじゃなくておにぎり作る?みたいなので、練習させてなくてうちの子はできないですが🫣💦