コメント
ひろ
保育園のリズム(給食やお昼寝、おやつの時間など)があるので、昼で仕事が終わったからお昼でお迎え、とかは基本しないですかね。早くてもおやつが終わってひと段落着いた16時くらいです。
お休みする分には全然大丈夫だと思いますが、保育料はどんなに休んでも1ヶ月分なのであまり休むと勿体ないですよ😅
ゆいくんママ
こんにちは、私の思いです。保育料って3歳未満はかかるので、もし、こんな利用なら保育料の方が心配になりました。
-
はじめてのママリ🔰
保育料はすごく安いので、一時預かりとかするのと変わらないなあって感じなんです🥺- 1月8日
はじめてのママリ🔰
見れる日は自宅
早く迎えに行ける日は
行くのは大丈夫だと
思いますが
保育園に入れるのに
月何時間以上とか
決まりはないんですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
自営なのでそこはクリアできています🙆♀️- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
上の方が言ってるように
早すぎる迎えは
しょっちゅうだと
ダメかもですね🥲
相談するのがいいと思います🥺- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
先生に相談したら、0歳児はリズムがそれぞれだから、そんなに厳しいことはないけれど、休み過ぎると市役所側から言われたりはするかもーとは言われました🥺
他に同じような利用をされてる方がいないか気になって聞いてみました。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
保育料は田舎で安くてあまり気にしてません🥺
ただ、仕事の間とかは預け先に困るのでうまく利用して、子供との時間も取りたいなあと悩んでいました。