保育士としての自信が持てず、仕事がつらくて悩んでいます。他の先生との関係もうまくいかず、仕事について考えすぎてしまいます。
もう、、 誰かきいてください😢
保育士向いてなくて本当に消えたい。
シングルだし1人で養わないといけないからこんな弱音いってられないけど正直つらすぎる
仕事復帰して、1ヶ月。娘を一時保育に預けながら働いています。保育士経験が2年もないのもあるけど、動けなすぎて自分が情けないです。容量悪いし、出来なすぎて露骨に嫌な顔をしてくる先生もいる。その先生のクラスに入ると緊張しまくって何かすると手足が震えて必ず失敗します(泣)言葉がでてこなかったりもあります。
作り物も時間かかって迷惑かけてばっかり。同じパートさんはみんなベテランで私が一番年下で、とくに話しやすい先生もいないし、、
固定クラスではないのでパートは各クラスを回って仕事を探していく感じで、そのやり方にもついていけません😅
最近は色々考えすぎて仕事が夢にもでてくるし、仕事が終わって園を出た瞬間涙がでたりします💦
もうどうしたらいいかわかりません、、
- 🌼(4歳3ヶ月)
コメント
ブラウン
保育士ではないですが、復帰したときはわからないことばかりでした😅
保育士さんは引く手あまたですし、転職しても良いんじゃないですか??
やすこ♡元ブリアナ
保育園って合う合わないいますよね💦怖いベテランは本当に怖いですし、、、
復帰して1ヶ月ならこれからまた状況が変わるかもですし、逆に1ヶ月だから辞めて別の園にうつってもそんなもんかなーとも思います🥺
-
🌼
コメントありがとうございます😢
ベテランは怖いし、園のやり方にはついていけないし、もう帰宅しても憂鬱で😢
たぶん向いてないのもあります笑
1年は続けないとみっともないので結構悩みます😭
そうですよね、、
また新年度が始まったら状況が変わるかもですし。- 1月9日
🌼
コメントありがとうございます。😢
慣れる自信がないです。
帰宅しても憂鬱で😅
転職もちょっと考えてますが、保育士しかしたことないのでどれをすればいいかも分からないです、、