※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家の前に駐車場を作る予定ですが、見積もりが946,000円でした。この金額は高いでしょうか。

家の前に駐車場を作る予定です

土地が私道よりも1mほど下がったところになるのでコンクリートやブロックで高さを増さないといけません。

写真のようなイメージです。
これで見積もりをとったら946,000円でした。
この金額は高いでしょうか?

階段横の砂利も含まれています。

わかるかた知恵をかしてください😭

コメント

はじめてのママリ

平米数にもよると思いますが、階段あり、フェンスあり、砂利ありでしたら妥当もしくは安めかなと思いました。

極々平凡な外構で駐車場3台分のコンクリート、家の周りをぐるっと砂利敷いただけ、フェンス1面(おおよそ6m)で102万でした😭
それでも安い方でした💦

最近庭のリフォームをしました。
4件見積もりを取りましたが、業者によって額が全然違いました!面積だけ測って金額を言われた業者もあれば、細かいところまで相談に乗ってくれた業者もあり、1番高いところと安いところでは80万ほど差がありました。
複数の業者に見積もりを取ることをおすすめします!

あづ

特別高いとは思いませんが、安いとも思わないです🤔

マイホームを建てる時、ホームメーカーで外構見積もりを取ったら砂利撒いて駐車場部分のコンクリするだけで200万近かったです😇

担当さんも「外構はよそでやる人が多いです」と言ってて、近所の工務店に行ったら半額でカーポート付けたり色々追加出来ました😅

工務店によってほんとに値段違うので、高いと感じるなら他のところで見積もり取ってみるのもありかなと思います🤔