コメント
退会ユーザー
検査結果は問題なかったのですが、流産繰り返してました。
でも出来ましたよ😊
はじめてのママリ🔰
流産ではなく死産でしたが😢
検査して不育症がわかりました💦
バイアスピリンとヘパリン注射して
昨年9月に無事出産しましたよ🥰
-
Lii
血液検査でわかりましたか?🥺
前の方のコメントに書いてますが去年ほんとつづきすぎて🥺- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
はい、血液検査です!、- 1月9日
-
Lii
どんな原因だったか差し支えなければ教えていただけないでしょうか?😭
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は血液が固まりやすく、胎盤に血栓ができてしまって赤ちゃんに栄養が届かなくなるというものでした😭
プロテインS欠乏症です💦
なので血液をサラサラにするバイアスピリン服薬と、ヘパリン自己注射をしてました!!- 1月9日
-
Lii
そんなのがあるんですね😳
それを服用&注射で無事に出産できたって事ですよね🙂- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
結構血液凝固異常でバイアスピリン飲んでる方は多いと思います!- 1月9日
-
Lii
そうなんですね😳
私もそういう原因が分かって対処ができれば安心です🥺- 1月9日
キング
私も流産繰り返しで、検査したところ不育症でした。
ですか、1人目無事出産し現在2人目妊娠中です。
私は原因が分かれば対処法があるので前向きになれました。
-
Lii
血液検査で分かりましたか?🤔
最初の方のコメントに書いてますがかなり続いていて🥺
私も原因わからないよりはわかる方が嬉しいです😭- 1月8日
-
キング
やっぱりどちらにしても不安ですやね。お気持ちすごく分かります!
私は血液検査で分かりました。
1人目の時に体外受精にステップアップしてからも2回陰性、1回けい留流産、2回化学流産をし、やっと不育症検査をしました。原因分かって、6回目の移植で無事出産することができました。- 1月9日
-
Lii
差し支えなければどんな原因が分かったか教えていただけないでしょうか?😭
- 1月9日
-
キング
私は抗リン脂質抗体の項目が異常でした。
抗リン脂質抗体という自己抗体が血液中に存在し、血液中にできた血栓(血の塊)がつまる血栓症や、習慣流産などの妊娠合併症を引き起こす自己免疫疾患(免疫システムが、誤って自分自身の正常な細胞を攻撃してしまう病気)です。
先生から言われた時は頭真っ白でもう精神的にヤバかったですが、移植数日後からアスピリンを一錠服用するだけでした(^^)
私の場合、7ヶ月頃まで毎日朝一錠服用するだけで副作用もなく子供も元気に生まれました。- 1月10日
-
Lii
詳しくありがとうございます🥺!
私も原因が分かると嬉しいです😭- 1月10日
Lii
ほんとですか🥺
去年3月、7月に完全流産
10月、12月に化学流産で
年末に風疹と不育症の血液検査して12日に結果聞きにいきます😭
不安で不安で🥺🥺