※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

30代女性が保険会社の面談に向けてスーツを買いたい。実物を見て購入したいが、お手頃価格で、ネイビーのパンツスーツを考えている。持っているアイテムとの統一感についても悩んでいる。

30代で転職活動を始めました。

今度、保険会社へ面談に行くのでスーツを買おうと思います。しまむら、イオン、ユニクロなど、それ以外でも良いんですがどこで買うのがオススメってありますか?

子連れで面談なので、パンツスーツにする予定です。なので、ネットではなく実物を見て買いたいです。

これから何社か面接や面談があると思いますが、スーツを着る仕事に就かないかもしれないので、お手頃価格のスーツがいいと思ってます。

また、カラーをネイビーにしようかな?と思ってて、ただ、ネイビーのパンツスーツに、持ってる黒のパンプス、通勤で使ってるベージュのA4サイズが入るシンプルなバッグを合わせようかと思ってるんですが、統一感がないような気も…。大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

同じく30代で先日転職用でスーツ買いました。
洋服の青山が結構種類あって、私はネイビーのさりげなくストライプなものを買いました😄
アオキは思ったよりなくて、あってもかなり細身なデザインだったので青山オススメです。

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    青山ですね!近くにあります🙆‍♀️
    ちなみに、価格っていくらくらいしましたか?
    また、パンプスやバッグは黒ですか?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

パンプスとバッグは黒です!
    上下で3万円ほどで、店舗で試着してからヤフーショッピングで購入しました😄
    PayPayの戻りが良かったので実際2万5千円くらいでした。
    安いのだと2万あれば全然買えたと思います。

• 1月9日
りん

保険会社に勤めてます!
下がGUのパンツに
上がハニーズのジャケットです!
ハニーズでも上下揃いますし
格安ですよ✨

もいもい

仕事でスーツ着たりもしますが、ユニクロはストレッチもきいてて値段の割によかったです。
ジャケットで8000円くらい、パンツで4000円くらいです。店舗に試着用のがあって、それを試着してサイズ決めてネットで注文する形です。希望のサイズや色が残ってれば、前のモデルのをもう少し安く買えることもあります。

これより安いのが希望であれば、ハニーズやしまむらがいいかなと思います。

見た目に拘るなら、青山やアオキのほうがかっこいいのが多いですが、お値段はそこそこいいです。

ネイビーのスーツに黒のパンプスはありだと思います。ネイビーの明るさにもよりますが、カバンもベージュでも問題ないと思います。ただ、黒のほうが無難かなとは思います。

• ねこ

ねこ

詳しくありがとうございます🙏✨
    ユニクロはネット注文なんですね!コートも欲しいし、コスパ重視+急ぎなので、今回はしまむらに行ってみます😊
    カバンも、黒なら持ってて損はなさそうなので、しまむらで見てみます!

• 1月9日