産後19日目の授乳中の初ママです。昨日の夜から胃がムカムカして吐き気があります。食欲が止まらなかったのに、胃が荒れたのか、寝不足や疲れが原因なのか悩んでいます。食べることが唯一のご褒美だったので、悲しいです。
産後19日目。授乳中の初ママです。
産後は妊娠中の胃の不調が嘘のように治って
食欲が止まらなかったのですが
昨日の夜から胃がムカムカして吐き気があります💦
産後、食欲あって胃がスッキリしたのが
嬉しくて食べすぎていたから
胃が荒れてしまったのでしょうか?💦
それとも、夜泣きや、授乳で寝不足や疲れが
溜まったのでしょうか💦
せっかく美味しく食べれるようになって
はじめての育児中心の生活の中のご褒美が
食べる事だったので悲しいです🥲
- お豆ちゃん(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにmamariで産後もしばらくつわりの症状がおさまらない方見かけますね🤔
夜中の授乳があるし眠たくなって食べたあとすぐ横になったりしてますか?
胃がまだ回復してないから逆流性食道炎のような症状が出ているとか。
私は寝る前に炭酸飲んだだけで胃が痛くなるようになってしまいました😣
お豆ちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
遅くなりすみません。
産んだすぐは開放された感じがあった、楽しめてたのに悲しいです😭妊娠中は自分優先でも動けたので、食後しばらく座ってから横になる意識をしたり、ゆっくり噛んで食べれてたんですけど、産んでからは赤ちゃん中心の生活なので、休める時な休もうとすると食後すぐ横になったり、早食いになってしまってはいます😭お腹はすくのですが、長くお腹空かなくて、食べたものがそのまま胃に留まっているような…消化不良やムカムカがあります💦炭酸水だけでもなるとは、、しんどいですね💦何か対策されてますか?
はじめてのママリ🔰
してないです😭
食欲と眠気に勝てないんです😭
そして胃が不調です🥲
お豆ちゃん
好きな時に食べて横になってしまってますか?😭
私もちょっと良くなると嬉しくて食べたいもの食べてしまって💦胃が可哀想です…
はじめてのママリ🔰
子供が寝た後ほっと一息入れたくて食べちゃうんですよね😅
そしてまた寝る笑
授乳中だしお腹が減るんだからいいじゃん!と思ってたら体重全く減らず。
今日から心を改めることにします🥺
はじめてのママリ🔰
太田胃散は漢方なのでもし授乳中でも飲めますよ😃
妊娠中も悪阻でよく飲んでました!