☆ALOHA☆
自然妊娠なら運に任せるしかないですし、お金を気にしないんであれば人工授精とかじゃないですか?
でも双子が希望ってだけで病院は動いてくれない気がします…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
kaori
3ヶ月の双子を子育て中のものだす。私は自然妊娠でした。
双子を願ってるようですが、自然妊娠はもちろんのこと、排卵誘発をしても、やはり運だと思います。
あと、厳しいことを言わせてもらうと、双子の育児は想像よりも大変です。
みみみ
私は、自然妊娠で二卵性の双子を授かりました。身内に双子もいないので、信じられなくて、色々調べてみたのですが…
野菜から葉酸を摂取したりすること。
あと、芋類は排卵を促すようですね。私は実家が農家なので、野菜は元々結構な量食べていたように思いますし、主食やおやつ代わりにサツマイモやジャガイモ、よく食べます(^^;;
あと、乳製品もたくさん摂るといいみたいですね。私は、妊娠が分かるまで毎晩晩酌してたので…お酒のあてにチーズ食べたり…ミルク多めのカフェオレ大好きだったり…便秘解消の為に毎朝チアシード入りのヨーグルト食べたり…
今思うと、双子が出来やすい食生活だったのかな…と思いました。偶然と言われてしまえばそれまでですが(^^;;
まぬーる
卵胞チェックはしてもらったことありますか?左右同時期に排卵しそうな卵胞があり、そこでうまくいけば…双子になりますよ〜!
コメント