※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のおむつを12時間変えず、お股が赤くなりました。お風呂や頻繁なおむつ交換で改善できるでしょうか?土曜日は病院がないため、家でのケアを考えています。

3歳の娘なんですが、昨日の夜変えたっきりのおむつを変えない!と謎の反抗をされ、12時間同じおむつを履いていました。

お股が痛いと言ってきてやっと変えることが出来ましたが、お股が赤く荒れてしまってました。
お風呂に入れてこまめにおむつ交換すれば良くなりますか?

土曜日でやってる病院もないため、家でできることはやってあげたいです。

コメント

うちはまだ一才ですが、たまに長時間寝てしまったりした時、赤くなってお尻拭きで拭くと痛がりますがこまめに変えてあげたり乾かしてから交換するとすぐ良くなります!

n.y♡

ワセリン塗って赤いとこを保護して
こまめに変えたらいいと思います😊

ゆう

そんな時は、おしりふきで拭き取った後。ティッシュで、乾燥させて亜鉛華軟膏か。ワセリン塗ってれば良くなりますよ(´ ˘ `∗)

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます😊

ワセリンで保湿してあげようと思います😌
ありがとうございました✨