※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

どこの県にもあるお土産を教えてください。旅行の際に形に残るものを買いたいと思っています。

どこの県にもあるお土産を教えて欲しいです🥺

これから先旅行行くことがあれば、写真だけでなく形に残るものとして旅行に行く所々でお土産を買いたくて…

出来れば統一したいなって思ったんですが
どこの県にも大体あるようなお土産ってありますかね?🤔

キーホルダー、手ぬぐい(無いところもあるかもしれません💦)しか思い浮かばなくって💦

コメント

はじめてのママリ🔰!

ご当地キャラクターのタオルとか、ご当地のお菓子とかですかね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊!

なるほど!!!タオルは思いつかなかったです🎶ありがとうございます💕

• 1月8日
ママリ🔰

大体の観光地にはあると思うのですが、昔よくキティちゃんのご当地靴下買ってました🧦☺️保育士なので可愛い靴下集めてたってのもありますが😅あとはやっぱりミニタオルとかキーホルダーですかね…🤔💭
叔父は写真が好きなので旅行先のポストカードをコレクションしてました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

わかります!!キティちゃんのキーホルダーで県ごとに食べ物がついてるのとかありませんでしたっけ?😆(大阪だったらたこ焼きなど)

ポストカード!!!邪魔にもならないしめっちゃいいですねそれ!!🥺💕
    とても参考になりました😍💕

• 1月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

食べ物がついてるキーホルダーありますよね💓昔はストラップとかお土産に貰って携帯につけてました🤣(時代…笑)
    今思い出しましたが、そういつ感じの小さいマスコットがついたボールペンとかもよく貰った気がします💡

ポストカードは裏に日付とかコメントとか書いて絵日記みたいにもなるし、場所取らないのでコレクションするには良いですよね🌟参考になって嬉しいです🥰

• 1月8日
にゃんぴー

マグネットとかもよくあると思います☺️

なあ

ご当地キャラやあと実家は提灯を集めています🎵
大体どこでも売ってるからなかなかな量があり和室に並べてあります✨