※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳半の子供のおやつについて相談。スナック菓子を与えているが、果物やおにぎりも考え中。将来太る心配あり。果糖摂取や食べ物の種類に悩みあり。

二歳半ごろのおやつ、毎日何あげてますか?
息子は普通~やせ形です(^^;
今身長は多分90くらいで体重は12,2キロです。
赤ちゃんの頃からムチムチになったことがなく、運動多めで食べる量普通です。

皆さん午後のおやつは何あげてますか?
うちは昼寝のあとにあげるのですが、なんせ寝起きが悪い子で、泣きながら起きます。
笑顔で起きるのは一年に一回あるだろうか…くらいで、なのでおやつは本当に好きなものじゃないと機嫌を直してくれません。
というわけで一歳半ごろからずっと、市販のものばかりです。
内容としては、一歳からのかっぱえびえんとか、たべっ子どうぶつbabyとか、ボーロ、おやさいせんべい、一歳からの丸ボーロなど…
でも、最近は普通のスナック菓子(かっぱえびせん、サッポロポテト、ベジたべるなどの四連になった吊り下げお菓子)ばかりです。

ネットで見ると皆さん果物やおにぎりなど多いみたいですが、私みたいなのは少数派ですか?🤣
もちろんスナック菓子より手作りのほうがいいのはわかってるのですが、年末年始に旦那さんの地元に帰省したとき、旦那さんの友達の子供が皆、チョコや飴、じゃがりこなどガツガツもりもり食べてて、なんだ、そんなものかと思って、あげてしまうようになりました。

でも1日に小袋をひとつだけです。
やせ形だからいいかなぁなんて思ってしまって。
ダメですね(^^;
でも上のお子さんがいる家庭はそんなものでしょうか?
果物は毎朝あげてるのでおやつにまたあげたら果糖のとりすぎ?も気になってしまったり…
でもおにぎりではすぐ食べきるので、もっとって言われるし悩んでいます(^^;

この生活を続けたら、今痩せていても将来太るのでしょうか~💦

コメント

ママリ🔰

うちも市販のものあげてますよー😅同じく飴やチョコなどはあげてませんが、スナック菓子とか食べますよ😋でもうちの子はおせんべいとかよりも甘いものの方が好きなので、ゼリーとかヨーグルトとか多いかもしれません。あと焼き芋は大好きなので、野菜だしいっか~と思ってよくあげてます🤣笑
将来心配になりますが、とりあえず元気だし太ってはいないしいいかなと思ってます😅
運動量が足りてれば大丈夫なのかな?
ジュースもあまりあげてなくて、普段も手作りの食事食べてるなら全然問題ないしむしろすごいなーと思います😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものがすきなんですね!スナック菓子よりゼリーとかのほうがいいでしょうか?🤔
    ゼリーも食べはするので…✨ヨーグルトは朝食べてしまってるので被るのですがいいですかね笑
    外食は好きなのですが、子供が落ちつきなさすぎて全然食べられないので出来ないっていうほうが正しいかもしれません🤣
    ありがとうございます!
    ちょっとお昼のおやつを今からでも少しずつ変えれるようにがんばってみます💦

• 1月8日