※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

出産後、実家に戻る際のおしりふきの量について相談です。自宅用はあるが実家にはない状況で、持参すべきかどうか悩んでいます。

11月26日出産予定日で産後1、2ヶ月程度実家に戻る予定ですがおしりふきってその間だとどのくらい使いますか😌
段ボール一パック分は自宅用に用意してありますが実家にはありません。
今あるおしりふきを持っていった方がいいのか実家に戻る間のおしりふきも用意した方がいいでしょうか?
みなさんどうされてましたか?

コメント

A子

段ボール1箱は自宅に置いたままで試供品とかおまけとかでもらったおしりふきをもっていきました!
なくなったらその都度3パックのを買ってましたよ(*´▽`)ノノ
あとは主人が遊びに来る時にいくつか持ってきて欲しいと頼んだこともありますよ(゜▽゜)

• ミルキー

ミルキー

ありがとうございます。
    やっぱり一パックは自宅に置いたままで旦那さんに都度頼んでしまおうかと思います☺
    でも赤ちゃんって退院してからどのくらいおしりふきって使いますか?
    病院にはおしり拭きを持ってくるように言われましたが三パックで入院中足りますかね?
    ベビザラスで厚手の生地のおしり拭きかいましたが使う頻度が全くわからなくて😵

• 10月24日
  • A子

A子

入院日数にもよりますけど3パックで足りるか微妙なところですね(;´д`)
    新生児は回数が多いのでおしりふきの減りが早いですから(;´д`)
    それも3パックもって行って足りなさそうなら持ってきてもらうという方法が楽だと思います!

• 10月24日