
子供用に作った大根とにんじんを煮たものを、粗熱を取らずに室温で放置してしまいました。再加熱して冷凍するべきか、捨てるべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
子供用に作った大根とにんじんを砂糖お醤油で煮たものなんですが
昨日の夜作って粗熱をとって冷凍しようと思ってたのをすっかり忘れて、今さっき気付きました
蓋もなしで、キッチンにそのまま
室温は朝から23度の暖房を付けていたので、夜中のうちは寒い部屋ですが、朝からは暖かい部屋でした
結構大量に作ってしまったので、もったいないのですが、みなさんなら再加熱して冷凍しますか?
このまま捨てちゃいますか?
- はじめてのママリー(妊娠27週目, 5歳2ヶ月)

ペッピー
再加熱して冷凍します!

ママリ
子供用ですよね?
それなら再加熱して、今日の夕飯に大人が食べます!
子供用ということで、味が薄いなら再加熱しつつ醤油とか足せばいーし、柔らかいのは我慢すればいーし。
子供になにかあったら嫌なので😅
コメント