※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
その他の疑問

週末に一泊で車で旅行に行く予定です。一昨日から娘が鼻水咳が出て、今…

週末に一泊で車で旅行に行く予定です。
一昨日から娘が鼻水咳が出て、今日病院に行くと、喉がはれてるけど心配ない。日にち薬ねーと言われ一応シロップ飲んどいてねって言われました。熱もなく、機嫌よし食欲ありです。
週末の旅行、もちろん熱が出ればキャンセルしますが、、悩み中です。
この状況ならみなさんどうされますか?ちなみに行き先は車で3時間くらい。宿でのんびりという予定です。

コメント

2*girl__mama.

寒いし悪化したら嫌なので
熱が出てなくても私ならキャンセルします。

• もやたん

もやたん

そうなんですね>_<もしもを考えたらそうですよねー。。もう少し様子みて考えます( ^ω^ )

• 10月24日
yuki

週末って金曜とか土曜ですよね?
まだ日にちありますし、3日〜4日安静にしていて元気なら私なら行きます(^^)
近くの小児科とか救急調べておいて行きますね(^^)
お熱もなく普段と変わらない様子であればお日にちありますし!

• もやたん

もやたん

そうです^ ^土日なんです。まだ月曜日なんで、確かに2、3日様子みたほうがよさそうですね。小児科も!ありがとうございます♡

• 10月24日
コッシー

うちも、同じ感じで行っちゃいました。
結果、何ともなかったです。
ちょっと鼻だけぐずぐずしてましたが、至って元気で旅館の広い部屋でハイハイしまくってました。
念のため、鼻吸いノズル、熱冷まシート、貰った薬、体温計、母子手帳、保険証あたりは持ってた方がいいですよ。

• もやたん

もやたん

ありがとうございます!!色々念のために持っていく必要がありますね!助かります>_<
    ありがとうございます!

• 10月24日