ママ友が近所に引っ越してきそうです。小学校はバラバラですが幼稚園入…
ママ友が近所に引っ越してきそうです。
小学校はバラバラですが幼稚園入園前からよく集まる7人のママ友グループ(子供も仲良し)があるのですが、みんな中学校の学区は同じですが我が家だけ違います。
私的に付かず離れずの距離感も気楽だったのですが最近我が家から10mくらいのところに建売が建つことにより、7人中2人があそこに引っ越さない?と話しています😵現在我が家含めみんな持ち家です。
本当に10mくらいの距離なので私的にはそこまで近いのは‥と思っているのですが、人の家のことにまで口出し出来ず悩んでいます💦
すぐ集まれるし子供預かったりもできるしいいじゃーん、みんなで買い占めようよ!と楽しそうにみんな話していました💦実際現在の家を不動産に査定?に出したり本格的なのが2人です。
わたしにどうにかできることはないのですが、愚痴でした‥
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
ママリ
うわぁ…私的には絶対イヤです💦
いくら仲良くても適度な距離ほしいタイプなので💦
それに戸建てとなると一生近所ですよね…😱
今住んでる所を査定出してるのも凄いなと思いますが、それだけ魅力的な場所ってことなんですね!!
うちの近所にも同じくらいの年齢のママ数人居ますが、疲れます…😓
極力関わらないようにして、連絡も必要最低限にしてます💦
深く関わるだけ、ろくなことが無いと実感したからです💦
はじめてのママリ🔰
うわー😱
それは引っ越されたら付き合いが大変になりそうですね😭
ガオガオ
わぁ…もやっとしますね😢
でも住み替えってそんなに簡単ではないので(とても高いハードルありますし)、実際は無理なんじゃないかな〜と思います💦
本当に引っ越してきたら相当の本気度だと思うので、仕方ないのですが…😰
コメント