※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

我が家の子どもたちが朝から食べ物を欲しがるのは普通なのか、育てやすい子はお利口なのか悩んでいます。

朝からずっと食べ物の要求をしてくるのは我が家だけなのでしょうか🥺?

下の子は朝からおにぎりとトースト。
上の子は蜂蜜バナナヨーグルトとトースト食べました。

早くお菓子食べるの!と下の子、早くアイス食べるの!と上の子。
おやつの時間遅い!!と泣いてます💧

もうすぐ5歳なのに…

犬や猫ですら食事の時間理解出来るのに、5歳になっても動物以下なのか?と悲しくなります😞

朝からずっと一息つける時間がなくて10時半なのにもう疲れました😂

育てやすい子ってもっとお利口なんですか😳?

コメント

miey

育てやすい子っているんですかね?私の息子も似たようなもんです😢
おやつの時間じゃないから、お腹すいてるなら、おにぎり食べる?と言ってだして、、、たべて、、まだ減ってると😣
底なし沼か!!と心の中で言いながら。

きっと自分の息子だからって言う意味で大変なんでしょうね。だって他人の子がいつおやつ食べてもどうでもいいからお利口に見える笑笑

• ぷりん

ぷりん

朝まで寝る、好き嫌いなく何でも食べる、は私の中で育てやすい子だなと思います🥺

個室での育児って他人には見えない分隣の芝青現象起きやすいですけどね😭

朝食、昼食、おやつ、夕食とその時間にしっかり食べてくれれば嬉しいところなんですが🙏🏻

• 1月8日