※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリングべび
産婦人科・小児科

2歳半の娘が唾だけ吐いた後、落ち着かない様子で寝付きました。食事やジュースの内容についても触れられていますが、唾だけ吐くことはあるのでしょうか?

2歳半の娘が、寝ていたのに5時半ごろ急にジタバタして起き上がって、かと思えばうつ伏せになったりまた横になったり落ちつかない感じで、最後に吐きました。
普通の嘔吐というよりは口の中のものを出したって感じで、臭いもなく唾だけ吐いたのかなと思いました。
しばらく口の中に何かを含んでいるような、グチュグチュと音をさせていました。
その後娘に「ムカムカする?抱っこして寝る?」と聞いたらうん。と言って私の膝に座ってきてすぐグーグー寝始めました。
昨夜は肉じゃがと味噌汁を食べて、特に吐くような心当たりもなく、強いて言えば風呂上がりにジュースを飲みたがったので、赤ちゃん用のジュースを飲ませたくらいです。
でも吐いたものが無臭だったので…唾だけ吐くことってあるんでしょうか?

コメント

coco

ちょっと気持ち悪いのかもしれないですね😥胃腸風邪流行ってるので、起きてからも様子見てあげるといいと思います!