mi
19で出産して、里帰りしましたが妹弟学生母も仕事で正社員のため帰りが遅く朝昼自分の分作り夜はみんなの分作り洗濯も私が全員分してました!
なのでほぼ家事いつも通りにしてたとおもいますが若さなのかぴんぴんでした🙆♀️

mama
退院後2日で里帰りやめて自宅に帰りいつも通り家事をこなして1日中動き回ってたら大量出血して、病院に出戻り。4日間も入院しました。
やはり1ヶ月は安静にしないと。と身をもって実感しました。
なのでいつも通り過ごすことオススメしません。

Y.Y
長女の時退院後すぐから変わらず家事をしてたけど
特に不調は無いです!!!

K
産後の無理は更年期にツケが回ってくると聞いたことがあります🤭
若いから、体力があるから、ではなくやはり産後はなるべく安静にされた方が良いかと…
産後いつも通り動いてたわー!っていうのは自慢にもならないです…

ちー
産後に無理をして、更年期にツケが回ってる人を何人か知ってます。
兄弟がいたり、誰も頼れる人が居なくて仕方がなく、もありますが、出来るなら、体は休めたほうが、自身の身のためかと思います。
産後に普通にできても、体質だったり、年齢だったり、色々要因はあると思います💦💦💦

t♡smama
退院した日から変わらずに家事をしてましたが特に体調悪くなったりはしませんでした。
けど休めるならちゃんと休んだ方がいいと思います!
コメント