※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けせら
子育て・グッズ

育児中の皆さま、お酒はどれくらい飲んでいますか?お子さんの年齢も教えてください。元々お酒が好きで、参考にしたいです。

育児中の皆さま!毎日?週末?たまに?どれだけお酒を飲みますか?お子さんが今何才(何ヶ月)かも教えていただければ嬉しいです!元々お酒が好きで、解禁した際の参考にしたいと思っています)^o^(

コメント

めっちゃお酒すきで、週末はいつも飲みに行ってましたが、卒乳後も、なぜかまーったく飲みたくなりません。
まだ、夜中とか夜泣きするからかもしれません。

はじめてのママリ

1番下の子が現在1歳半で、最近解禁しました!
完母で1歳には卒乳したのですが夜泣きの対応もたまにあるのでお酒は夫が休みの日だけです🤗

ママリ◎

卒乳した際にお酒解禁しました!
卒乳してから、夫の休みの日や、夜ご飯が夫と同じタイミングの時はお酒飲んでます◎
卒乳して少し経った頃、夜泣き再スタートで一度お酒もストップしましたが、夜泣きも落ち着いてから、また以前のようにお酒飲み始めた感じです!
あとは、子どもが何か病気した時は、夫がいても飲まないようにしてます◎

つまま

生後7ヶ月を本日迎えました🥰
残念ながら完ミなので、生後一ヶ月のお祝いのシャンパンが解禁でした🤣

2ヶ月に一度実家に帰ったらワイン2本あけてます✨(飲めない夫と実母に見てもらえるため)

nani

卒乳してから飲みました!
娘が11ヶ月の時でした🤗
旦那がいない日は飲まないようにしています🤔

ゴルゴンゾーラ

妊娠前は日付変わる時間まで飲み歩くくらいだったのに、産後まったく飲みたい気持ちがなくなりました。
子どもが2歳になり、それくらいから食事中に、あ!このおかずにはビール…とか考えるようになりました😂
1〜2ヶ月に1回くらい、夫が仕事休みの日に缶ビールや酎ハイを飲んでます☺️
夫が飲むなら私は飲まず、私が飲む時は夫は飲みません!

けせら

みなさまコメントありがとうございます💕やはり子供が出来たらお酒の量も少なくなりますよね😊参考にさせていただきます!!