コメント
じゅんぴ
関東に住んでいて、私は感染してませんが、周りで多くの方が感染して、うちの家族は私以外全員濃厚接触者になり、お休みした経験があります
周りの方ほとんどが職場で感染し、その後家族に感染しています
感染した方が、病院の先生から聞いたそうなのですが、感染者のほとんどが会食や職場学校で電車やバスではあまり感染しないそうです!
おしゃべりをしているかいないかが感染に繋がるようです
症状はほんと人それぞれで、大人は入院までした人もいましたが、子供はみんな風邪のような感じで元気もあったそうです😉
退会ユーザー
昨年の夏に感染しました。
うちは小学生の息子が先に感染しました。
私の姉と20分ほど会っていて、翌日姉が陽性になったと連絡が…(姉は接客業です)
そこから検査して、息子は陽性、私は陰性。3日後に私も陽性になりました。
私の症状は、頭痛・発熱・咳・味覚嗅覚障害でした。
-
はじめてのママリ
実体験を教えていただきありがとうございます。
感染経路がお姉さんかはわかりませんが可能性は高いですよね💦たった20分ですが、感染するものはするのですね💦
ママリさんも感染とは!!息子さんも感染してる中大変でしたよね。- 1月7日
-
退会ユーザー
そうなんですよね。本当に姉かは分からないので、買い物で…なんて事も全然ある事だと思います。
うちは子供3人いて、子供3人ともがなったのですが、上2人は高熱・倦怠感・喉の痛み・味覚嗅覚などがありました。
上の子は高熱が5日ほど続きました。
唯一下の3歳児のみ、無症状でした。
でも本当に症状はそれぞれだと思うので、一概には言えませんが。- 1月7日
ママリ
甥っ子の保育園でクラスターがあり、濃厚接触者になって自宅待機してましたが、感染は大丈夫だったみたいです。
友達の旦那さんが感染し、自宅隔離(期間は忘れちゃいました)。旦那さんが使ったところは消毒を徹底して、友達も、0歳と2歳の子供にも感染せずに済んだみたいです。
はじめてのママリ🔰
医療従事者の実母が職場で感染し、同居の実父に感染。
母はすこぶる元気でしたが、父が最重症と診断され、エクモ装着勧められる症状に。その後、復活。
後遺症なし、強いて言うなら父が体重大幅にダウンして健康体に💦
息子→保育園の先生でコロナ罹患者が出て、低リスク者に認定されましたが陰性。ちなみに他の先生、園児たちも陰性でした😊
退会ユーザー
旦那が去年感染しましたがどこでかは不明です。
症状はインフルの時と同じって言ってました!
陽性になる数時間前に旦那とキスしましたが私と子供は陰性でした🙂
車で病院連れて行って検査して陽性出るまで車待機の間ずっと密室にいたのに
それでも私と子供は感染しなかったです😳
ママリ
私の周りではコロナに感染した人で溢れかえってます(笑)
沖縄県在住だからかもしれないです💦
職場の独身男性も39°代の熱1日だそうです。
職場のもう1人の男性は
無症状で、弟さんも無症状らしいです。。
旦那の友達も38代の熱で、
もう1人の旦那の友達は無症状らしいです💦
はじめてのママリ
実際のお話を教えていただきありがとうございます!!
うーたんさん以外のご家族が濃厚接触者とは本当に大変でしたね💦感染しなくてよかったです。
子供たちは風邪のような症状だったと聞けて少しだけ安心しました。(ニュースでもそう言ってますが実際に聞かないと信じきれなくて😅)