※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん🦒
妊娠・出産

陰部のにおいが気になります。妊娠中の変化でしょうか。同じ経験のある方いますか。

陰部のにおいが気になります。
妊娠中の変化でしょうか😥

下着だけではなく、ズボンに匂いがつくときもあります。

同じ経験のある方いますか💦
脇などではなく陰部です💦

コメント

あやね

おりものの匂いが少しきつくなって量も増えて、色が黄緑っぽくなったことがあったんですが検診で相談したら細菌性腟炎とのことで膣錠入れました😅
ボトムにも匂い移りがあるならおりものシートとか使われた方がいいかもですね💦

• きりん🦒

きりん🦒

細菌性膣炎でした!!💦
    でも、今はもう痒みはなく、匂いとおりものだけで…
    薬もらったんですけど、何も指示なくて使おうか迷ってます😥

• 1月7日
  • きりん🦒

きりん🦒

下着に匂いが移ることありましたか?
    失礼なこと聞いてすみません😥

• 1月7日
  • あやね

あやね

私は痒みはなく量が増えたのと色の変化だけでした😅
    いつもと違うなら処方薬は使っておいた方が良いのかなと🤔
    それか病院に電話して聞いてみるといいのかもです。
    下着には匂い移ってたと思います。おりものシートは使ってたのでボトムには移らなかったかもですがなにせワンピースばかりだったので😅
    とにかく量が多くおりものシート一日もたなかった気がします🤔

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私もあります。ショーツとズボンにもおりものと尿漏れ?なのか、妊娠したらにおいがきつくなったため、1日2回ショーツやズボンを取り替えています。ナプキンなどをつけるといくらかいいのですが、くさいにおいが気になり、毎日嗅ぐのが嫌です。みなさんどうしてるのかお聞きしたいです。

• きりん🦒

きりん🦒

同じです💦
    頻繁に取り替えて、周りにも臭ってたらと不安に思ってます💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

そうですよねー😫けっこう強めな臭いなので、周りに臭ってたら嫌ですよね。。長男君の時の妊娠の時も同じでしたか?

• きりん🦒

きりん🦒

長男の時は匂いは気になりませんでしたが、カンジタ にはなってました😥

産んでから細菌性膣炎の常習になってます😥
    今回も検査してもらったらやっぱり雑菌で細菌性膣炎だって言われて💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😩細菌性膣炎なのですか。私もそうかなー。治療法はあるんですか?🧐

• きりん🦒

きりん🦒

塗り薬と、膣剤出されましたが、膣剤は使わず痒みは消えたので、塗り薬しか使ってないのですが💦

でも匂いも気になるので膣剤使おうか迷い中です😥

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね^_^そのような薬があるんですね🧐膣剤で細菌をなくすみたいな感じですか?