※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

赤ちゃんにボディースーツやカバーオールはいつまで着せられるか悩んでいます。寝返りやハイハイが始まると着せにくくなるかもしれません。購入を検討中です。

ボディースーツ?カバーオール?っていつまで着れますか?3か月の赤ちゃんに着せるのに買おうと思っていますが、寝返りとかハイハイしだした時に着せにくいのなら買わない方がいいかな?と悩んでいます。

コメント

あーりん♪

3ヶ月であればまだまだ着れますよ🎵
私はお座りできるようになってから、カバーオールとセパレートと分けて着せていました⤴
だいたい、7ヶ月弱くらいまでカバーオールを着せていたと思います🎵

• mimn

mimn

ありがとうございます!早速カバーオール買いに行きました♡

• 10月24日
ママリさん

ボディはまだまだ着せてますよー!キャミ型、半袖、長袖など着せてます。お腹が冷えないので。
まだハイハイしないですがカバーオールも数枚持ってますし、セパレートも持ってます☆
家着やパジャマはカバーオールです。
7ヶ月ですけど
☆ボディ肌着+カバーオール
☆ボディ肌着+セパレート服
って感じです♡ これからセパレートを増やしていく予定です。

• mimn

mimn

ありがとうございます!早速カバーオール買いに行きました!

• 10月24日